Жареная рыба в луковом кляре — вкусная, сочная и хрустящая

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хотите приготовить вкусную и сочную рыбу в хрустящем кляре? Тогда этот рецепт для вас. Предлагаем сегодня сделать рыбу в луковом кляре. Сам лук не будет ощущаться, но его присутствие в кляре придаст особенную пикантную нотку всему блюду. Если будете выбирать рыбу, то просто используйте ту, в которой мало косточек, желательно из морских сортов. Это может быть как филе рыбное, так и целая рыбка.

Ингредиенты:

  • Морская рыба (хек или минтай)2 шт.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • Крахмал 2-3 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель щепотка.
  • Сметана по необходимости для кляра.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • Растительное масло по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Разморозьте предварительно тушки рыбы, промойте и очистите от шелухи и внутренностей. Нарезайте рыбу порционными небольшими кусочками. Крупные куски могут плохо прожариться, когда будете готовить её в кляре. Присолите и поперчите рыбу и отложите в сторону.

Кстати, если любите добавлять чеснок к рыбе, сделайте это сейчас, когда рыбка просаливается. Можно присыпать сухим чесноком или тёртым свежим.

2. 

Подготовьте луковый кляр. Возьмите одну крупную очищенную луковицу. Теперь её необходимо либо натереть на мелкой тёрке, или измельчить в блендере до состояния кашицы однородной.

3. 

В миске соедините луковую массу, одно куриное яйцо, муку и крахмал.


4. 

Перемешивайте луковый кляр, консистенцию регулируйте. Кляр не должен получиться жидким или слишком густой. По необходимости в кляр можете добавить ложку сметаны или кефира, если он будет слишком густым. Добавляйте в него щепотку соды, погашенную лимоном или чайную ложку разрыхлителя.

Соль и специи в кляр добавляйте по желанию, помните, что рыба уже немного присолена.

5. 

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а потом перемещайте жариться на сковородку на среднем огне. Готовое блюдо в луковом кляре выкладывайте на бумажные салфетки, а затем на тарелку.

6. 

Подавайте с соусом тар-тар.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий