Жареная рыба в картофельной стружке — необычное и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
86
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда хочется как-то по-новому подать старое привычное блюдо, а именно – жареную рыбу, стоит попробовать приготовить ее в кляре из тёртого картофелю. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным и необычным, а зелень в составе придает ему изюминку и интересный внешний вид.

Подавайте на стол такую рыбу с отварным рисом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Филе хека300 г.
  • Картофель200 г.
  • Зелень любаяпучок.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука1 ст. л.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего рыбу нужно разморозить и нарезать порционными кусочками.

2. 

Зелень следует мелко порубить и добавить в миску к рыбе. Сюда же добавьте соль.

Некоторые хозяйки предпочитают также добавлять лимонный сок, но это не обязательно.

Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она впитала в себя ароматы зелени.


3. 

Картофель очистить и натереть. Присыпать солью и оставить на 5 минут. За это время картофель выделит сок. Его необходимо отжать, а картофель переложите в другую, более глубокую миску.

4. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с тертым картофелем.

5. 

По желанию к рыбе можно также добавить черный молотый перец и другие специи, например розмарин.


6. 

Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке, без этого шага картофель не удержится на поверхности рыбы.

7. 

Обвалянную в муке рыбку нужно хорошенько обернуть в тертый картофель и немного прижать.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбку для жарки. Обжаривать по две минуты с каждой стороны.

Подавать такую рыбу можно без гарнира – в этом случае роль гарнира исполнит картофель – или же просто подать в дополнение овощной салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий