Когда хочется как-то по-новому подать старое привычное блюдо, а именно – жареную рыбу, стоит попробовать приготовить ее в кляре из тёртого картофелю. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным и необычным, а зелень в составе придает ему изюминку и интересный внешний вид.
Подавайте на стол такую рыбу с отварным рисом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Филе хека – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Зелень любая – пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего рыбу нужно разморозить и нарезать порционными кусочками.
Зелень следует мелко порубить и добавить в миску к рыбе. Сюда же добавьте соль.
Некоторые хозяйки предпочитают также добавлять лимонный сок, но это не обязательно.
Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она впитала в себя ароматы зелени.
Картофель очистить и натереть. Присыпать солью и оставить на 5 минут. За это время картофель выделит сок. Его необходимо отжать, а картофель переложите в другую, более глубокую миску.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с тертым картофелем.
По желанию к рыбе можно также добавить черный молотый перец и другие специи, например розмарин.
Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке, без этого шага картофель не удержится на поверхности рыбы.
Обвалянную в муке рыбку нужно хорошенько обернуть в тертый картофель и немного прижать.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбку для жарки. Обжаривать по две минуты с каждой стороны.
Подавать такую рыбу можно без гарнира – в этом случае роль гарнира исполнит картофель – или же просто подать в дополнение овощной салат.
Приятного аппетита!