Жареная камбала на сковороде — простое и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
148
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое в приготовлении блюдо, такое как жареная камбала, тем не менее обладает изюминкой. В нашем случае это панировка из сухарей. Рыба получается будто запечённая, и все соки остаются внутри. Кроме того, хрустящая корочка точно понравится любителям сытной пищи, которые не считают необходимым подчитывать калории в блюдах.

На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль либо рис.

Ингредиенты:

  • Камбала500 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50 г.
  • Масло панировочные50 г.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Камбалу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть и нарезать порционными кусочками.

Некоторые хозяйки также удаляют полностью всю шкурку перед готовкой, но это не обязательно.

2. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску.


3. 

Куриное яйцо взбить при помощи венчика, а также по вкусу добавить поверенную соль.

Предпочтительнее использовать гималайскую или адыгейскую, если такая у вас есть.

4. 

Обязательно удалите при помощи кухонных ножниц плавники и посолите кусочки рыбы. По вкусу можете добавить также черный молотый перец и специи для рыбы.

5. 

Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в миску со взбитым яйцом таким образом, чтобы яйцо полностью покрыло камбалу.

6. 

Теперь каждый кусочек нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.


7. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

При подаче можно украсить жареную рыбу свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий