Запеканка с тунцом под сырной корочкой — вкусно, сытно и бюджетно

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеканка —  очень популярное блюдо, если речь идет о сытном ужине для всей семьи. Как правило, готовятся такие блюда не очень быстро – нужно время чтобы пропеклись все ингредиенты.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию отличный вариант запеканки, в качестве основного ингредиента для которой используется консервированный тунец. Если вы любитель рыбных блюд, то вам обязательно следует попробовать приготовить это блюдо на своей кухне.

Ароматная, под сырной корочкой и с сочными томатами, которые прекрасно дополняют вкус риса. Такая запеканка получается достаточно сытная, и совершенно недорогая, если брать в расчет стоимость продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле 1 банка.
  • Рис круглозерный либо дробленый 100 г.
  • Небольшой помидор 70 г.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Молоко или сливки 1 ст.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Зелень, лук-репка, специи на свой вкус.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно отварить рис. Очень удобно готовить крупу, расфасованную в специальные пакеты для варки – в этом случае посуда остается чистой и останется просто высыпать готовую сваренную крупу в миску. Тунец также добавить в миску с вареным рисом и хорошо размять вилкой. После этого все качественно перемешать. Должна получиться однородная рисово-рыбная масса.

2. 

Сыр требуется взять проверенного качества, очень хорошо подходит Российский сорт. Его нужно натереть на обычной или корейской терке. Помидоры требуется вымыть и нарезать дольками.


Если вы приняли решение добавить зелень, то ее тоже нужно нарезать или разморозить если у вас мороженый продукт.

3. 

В другой посуде потребуется сделать заливку. Для этого смешайте куриные яйца, молоко и половину от всего количества сыра.

4. 

Заливку перемешать, а затем добавить в нее специи. Очень хорошо дополняет вкус смесь перцев, а также паприка.

5. 

Не стоит также забывать про соль. Лучше всего выбрать йодированную.


6. 

Для приготовления можно использовать как одну большую форму, так и маленькие, из фольги.

7. 

Выложить в каждую форму часть риса с тунцом, поверх выложить кусочки помидора и залить все яичной заливкой. На этом этапе также можно добавить рубленную зелень или нашинкованный лук-репку.

8. 

Сверху обильно посыпать остатками тертого сыра и отправить в разогретую духовку. Подождать пятнадцать минут, пока растопится и зарумянится сыр. Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий