Запечённый в фольге минтай — вкусно, сытно и бюджетно

Блюда из рыбы
Приготовление:
5 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
144
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Минтай – наиболее доступная рыба в плане экономии семейного бюджета. Приготовить рыбу вкусно можно без особых усилий и затрат. Всего лишь минтай, сок лимона и сливочное масло – и блюдо понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • Минтай тушки400 г.
  • Сливочное масло50 г.
  • Специи, соль и перецпо вкусу.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего минтай нужно очистить и хорошо вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, так она будет вкуснее и ароматнее.

2. 

По своему вкусу рыбу нужно подсолить. Тушки нужно разделать на кусочки примерно в полтушки размером.

3. 

Не лишними будут и специи для рыбных блюд. Они сделают вкус блюда максимально выразительным.


4. 

Форму для запекания следует застелить фольгой. Выложите тушки близко друг к другу. На каждый кусочек минтая нужно выложить по небольшому кусочку сливочного масла.

5. 

Можно приправить блюдо свежемолотым перцем – в том случае, если блюдо не планируется подавать на стол детям.

6. 

Теперь нужно завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Готовить следует при температуре 180 градусов. За 5 минут до полной готовности приоткройте фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась.


Подавать на стол рыбу можно как с гарниром, так и без него. Если вы отдаете предпочтение подаче с гарниром, то лучшим решением будет рис или овощи. Обязательно украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий