Запечённая с грибами рыба — вкусно, ароматно и полезно

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте в духовке вкусную и ароматную рыбу с грибами по нашему простому и доступному рецепту — и вы получите, помимо пользы, массу удовольствия. Грибы усилят аромат и вкус блюда, а запекание в духовке сэкономит ваше время.

Можете использовать любую рыбу. Здесь подойдет хек или минтай, скумбрия, судак или лещ. Рыба может быть как морская, так и речная. Грибы также подойдут любые, но проще всего купить свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Рыба любая (например, хек или минтай)400 г.
  • Грибы (шампиньоны)150 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый45 г.
  • Майонез25 г.
  • Растительное масло20 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Рыбу разделайте, почистите от чешуи, если она имеется, удалите все внутренности.

Если будете для рецепта использовать хека, то он чаще всего уже почищен.

Тушку разделайте на два равных филе, удалив кости и центральный хребет.

Для рецепта удобно использовать рыбу, в которой мало костей или же они крупные и из легко будет удалить. Или же просто купите готовое филе и разморозьте такую рыбу перед приготовлением.

Филе рыбы посолите по вкусу, также добавьте для аромата немного молотого чёрного перца.


2. 

Подготовьте овощи: морковь и лук почистите, нарежьте их полукольцами или соломкой. В данном случае овощи станут «подушкой» для рыбы.

3. 

Форму для запекания полейте растительным маслом, выложите ровным слоем морковь вместе с луком.

4. 

Сверху на овощи выложите филе рыбы. Филе можете использовать целое или же разрезать на крупные кусочки.

5. 

Шампиньоны сполосните и нарежьте тонкими пластинками.


6. 

Выложите на рыбу слой грибов, распределите все шампиньоны.

7. 

Грибы слегка подсолите, добавьте немного молотого чёрного перца и полейте всё майонезом. Майонез усилит вкусовые качества всех компонентов.

Вместо майонеза можно взять сметану или нежирный йогурт.

8. 

Запекайте рыбу с грибами в духовке при 180-190°С примерно 25 минут. За это время и грибы также станут полностью готовыми.

Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Можете дополнить его любым гарниром, например, заранее сваренным рисом, или свежей зеленью. Запечённая с грибами рыба – это вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий