Блюда из судака всегда получаются сытными и питательными, а еще – несложными в готовке. Найти такую рыбу в магазине не составит труда, ведь судак — одна из самых популярных рыб, которые ловятся в Черном море. С этим рецептом справится даже школьник, так как рыба готовится в фольге и практически всю работу за вас выполнит духовой шкаф.
Чудесное, с ароматом лимона рыбное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или овощей.
Ингредиенты:
- Филе судака – 300 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Соль, перец и петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбку для приготовления этого блюда можно брать как разделанную, в виде филе, так и тушкой.
Если у вас второй случай, то предварительно рыбу следует выпотрошить и вымыть, и лишь потом заниматься нарезкой.
Кусочки старайтесь делать примерно одинакового размера.
Лимон и репчатый лук также нужно подготовить, для этого их следует нарезать кружочками.
По этому рецепту рыбу следует запекать в фольге. Фольгу нарежьте на квадратные кусочки, в центр каждого выложите репчатый лук.
Кусочки рыбки нужно посолить и поперчить, а затем выложить на подушку из лука.
Горчицу возьмите самую обычную, ею следует покрыть кусочек рыбы со всех сторон.
На рыбку нужно поместить дольку лимона. Именно лимон сделает рыбу нежнее, и уберет неприятный рыбный аромат.
Петрушку нарубить максимально мелко и посыпать сверху лимон.
Теперь аккуратно заверните фольгу таким образом, чтобы получился «мешочек» и был виден только лимон. Рыбу следует поставить в духовой шкаф выпекаться 20 минут.
Подавать рыбку следует также в фольге, а на гарнир можно подать картофель или же отварной рис.
Приятного аппетита!