Запеченный судак под горчичным соусом — особый аромат и вкус

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
238
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блюда из судака всегда получаются сытными и питательными, а еще – несложными в готовке. Найти такую рыбу в магазине не составит труда, ведь судак — одна из самых популярных рыб, которые ловятся в Черном море. С этим рецептом справится даже школьник, так как рыба готовится в фольге и практически всю работу за вас выполнит духовой шкаф.

Чудесное, с ароматом лимона рыбное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе судака300 г.
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Горчица столовая2 ст. л.
  • Соль, перец и петрушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбку для приготовления этого блюда можно брать как разделанную, в виде филе, так и тушкой.

Если у вас второй случай, то предварительно рыбу следует выпотрошить и вымыть, и лишь потом заниматься нарезкой.

Кусочки старайтесь делать примерно одинакового размера.

2. 

Лимон и репчатый лук также нужно подготовить, для этого их следует нарезать кружочками.


3. 

По этому рецепту рыбу следует запекать в фольге. Фольгу нарежьте на квадратные кусочки, в центр каждого выложите репчатый лук.

4. 

Кусочки рыбки нужно посолить и поперчить, а затем выложить на подушку из лука.

5. 

Горчицу возьмите самую обычную, ею следует покрыть кусочек рыбы со всех сторон.


6. 

На рыбку нужно поместить дольку лимона. Именно лимон сделает рыбу нежнее, и уберет неприятный рыбный аромат.

7. 

Петрушку нарубить максимально мелко и посыпать сверху лимон.

8. 

Теперь аккуратно заверните фольгу таким образом, чтобы получился «мешочек» и был виден только лимон. Рыбу следует поставить в духовой шкаф выпекаться 20 минут.

Подавать рыбку следует также в фольге, а на гарнир можно подать картофель или же отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий