Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой — ароматная, нежная и аппетитная

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
262
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое, на первый взгляд, простое блюдо вполне может поразить своим вкусом даже бывалого гурмана. Рыба получается очень ароматная, нежная и с приятной пикантной ноткой.

Подать на стол запечённую скумбрию можно практически с любым гарниром — овощным или крупой. Поставьте также и свежие овощи на стол, они прекрасно дополнят вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия1 тушка.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Сухая паприка1 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первоначально следует  разделать тушку.  Обратите внимание, что при разделке нужно удалить косточки, но оставить кожу. Этого можно добиться, разрезав тушку по спинке.

2. 

Чеснок нужно измельчить любым удобным способом.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более пряным, то порежьте чеснок ножом. В обратном случае – пропустите через пресс.


3. 

В небольшой миске или пиале нужно соединить паприку и чеснок.

4. 

Сюда же нужно добавить соль и остальные специи. По желанию можно добавить небольшое количество специй для рыбных блюд.

5. 

Теперь в миску со специями влейте растительное масло. Можно брать подсолнечное или оливковое – опирайтесь на свой вкус.

6. 

Перемешайте ингредиенты — и ваш маринад готов. Осталось нанести его на рыбу.


7. 

Замаринованную рыбу нужно оставить на 1 час, чтобы она промариновалась. Но лучше всего, если позволяет время, оставить на 4 часа. От долгого маринования скумбрия становится нежной и очень вкусной.

8. 

Форму для запекания или противень застелите пергаментом и выложите рыбу после маринования. Выкладывать можно как шкуркой кверху, так и вниз.

9. 

Запекать нужно 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.

10. 

Перед подачей рыбу стоит украсить измельченным укропом или петрушкой.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — в любом варианте рыба вкусная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий