Запеченная рыба по-гречески — вкусный и красивый рецепт

Блюда из рыбы

Запеченная рыба по-гречески – это настолько яркое и праздничное по виду блюдо, что его смело стоит приготовить абсолютно на любой банкет. Хочется сказать даже больше, оно даже мясные блюда может полностью заменить, так как получается очень сытным и вкусным.

Для его приготовления подойдет вполне недорогая, диетическая и имеющая мало костей рыба, а именно – минтай. Также и хек или же какая-то красная рыба, к примеру, горбуша будут уместны. Запекать рыбу стоит обязательно в какой-то керамической и красивой формочке. Сверху на нее будет выкладываться начинка из твердого сыра, свежих помидоров и чеснока. Последний ингредиент необязательный, но с ним готовое блюдо выйдет более пикантным по вкусу.

С чем подать запеченную рыбу по-гречески? Лучше всего подойдет к ней какой-то соус, к примеру, соевый или сливочный. Ну, и, конечно же, подавать блюдо к столу стоит в горячем виде, сразу же после его приготовления.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Рыбу очистите, обязательно срежьте все плавники, очень хорошо ее вымойте. Обязательно просмотрите брюшко, внутри не должно остаться черной пленки. Выложите рыбу на разделочную досточку и разрежьте острым ножом на куски.

2. Переложите их в форму для выпекания. Ее смазывать не нужно ничем.

3. Вымойте помидор, нарежьте его средними по размеру кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Только предварительно обязательно срежьте восковую часть. Чеснок измельчите удобным способом.

4. Выложите помидор, чеснок и сыр в глубокую миску.

5. Добавьте майонез, его смело можно заменить обычной сметаной.

6. Очень хорошо перемешайте начинку. Посолите и поперчите каждый кусок рыбы с двух сторон и выложите на них сверху подготовленную начинку. Распределите ее так, чтобы она покрывала каждый кусок рыбы.

7. Отправьте форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Подайте запеченную рыбу по-гречески к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий