Заливное из горбуши на Новый год — празднично и вкусно

Блюда из рыбы

Заливное на Новый год можно приготовить не только из какого-то вида мяса, но еще и из горбуши. Получится оно не менее вкусным, красивым и праздничным по виду. При выборе рыбы в рыбном павильоне стоит отдать предпочтение той, которая не имеет никаких желтых пятен и вмятин. Также следует у продавца поинтересоваться относительного свежести горбуши. Если же вы покупаете ее в магазине, и она упакована в пищевую пленку, тогда обратите обязательно внимание на ее срок годности.

Чтобы заливное смотрелось более оригинально, его стоит делать в квадратной форме, а ее, в свою очередь, застелить пищевой пленкой. Перед подачей заливного к столу, форму следует перевернуть на блюдо. Так заливное с легкостью (за счет пищевой пленки) с нее выпадет, и будет иметь такую же форму, в которую оно заливалось.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Горошек консервированный – 1-2 ст. л.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Агар-агар – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Кусок горбуши выложите в ковш, и залейте ее водой.

Если рыба у вас целая, тогда обязательно ее очистите от шелухи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.

Затем вымойте ее и нарежьте на нужные по размеру куски.

2. Выложите к рыбе очищенную морковь.

3. Туда же сразу же добавьте перец горошком и лавровый лист.

4. Теперь всыпьте соль. Ее количество может быть большим.

5. Варите рыбу в течение 25 минут. Затем аккуратно достаньте ее и морковь. Специи выбросьте. В маринад добавьте агар-агар. Варите его 3 минуты.

6. Рыбу нарвите на кусочки, удалите косточки. Морковь нарежьте.

7. В форму застелите пищевую пленку, выложите горошек и листики петрушки.

8. Туда же добавьте нарезанную морковь и рыбу.

9. Залейте все продукты подготовленным маринадом с агар-агаром. Теперь оставьте заливное в холодильнике минут на 15.

10. Когда заливное хорошо застынет, переверните форму на удлиненное блюдо, дайте выпасть ему, снимите пищевую пленку.

Вот такое яркое, аппетитное и красивое заливное на Новый год из горбуши вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий