0
42 просмотров
20 ноября 2016

Заливная рыба к новогоднему столу по маминому рецепту: рыбный бульон варить не менее часа, а перед выкладыванием рисунка из овощей заморозить форму для заливного. Вспоминаю цитату из новогоднего фильма про заливную рыбу, постаралась сделать о-о-чень вкусно! Для этого рецепта вкусного заливного из рыбы я взяла два вида рыб (лосось и голец), креветки, морковь для украшения я отварила вместе с рыбой, а оливки, лимон, укроп, яйцо и лук-порей зимой есть в каждом доме. Оказалось, что сделать заливное из  рыбы очень просто, заранее замочите желатин в 50 гр. холодной воды, оставьте на полчаса до разбухания.

Вам понадобится:

  1. лосось 300 гр.
  2. голец 300 гр.
  3. креветки 200 гр.
  4. желатин 1 ст.л. (на 1 литр готового бульона)
  5. соль 1 ст.л.
  6. морковь
  7. лук репчатый
  8. для украшения: яйцо, морковь, лук-порей, зеленый горошек, оливки черные

Способ приготовления:

  • Рыбу очистите от кожурыРыбу очистите от кожуры, отделите кости, отрежьте головы, не забудьте убрать жабры, иначе будет горько
  • Морковь и лук лучше запечь прямо на плите или на грилеМорковь и лук лучше запечь прямо на плите или на гриле, добавьте  черный перец, майоран, соль в кастрюлю и  поставьте  вариться на 30 минут  на медленном огне отдельно кости, головы и хвосты
  • Филе рыб порежьте на крупные куски и добавьте в кастрюлю вариться еще не менее 30 минут на медленном огне, таким образом, бульон для заливного варится не менее часа, лучше 1,5-2 часа, так он станет насыщеннее
  • Процедите бульон и влейте разведенный желатин, помешивая, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился и снимите бульон остывать, лучше вынести на балкон
  • Приготовьте украшенияПриготовьте украшения: лимонные лепестки можно вырезать просто ножом полоски, потом разрезать лимон на 4 части
  • Из яйца и моркови можно сделать ромашку кружочкамиИз яйца и моркови можно сделать ромашку кружочками
  • Желательно заранее приготовить узорЖелательно заранее приготовить узор, который вы будете делать в заливном
  • Когда подстыл и загустел бульон, форму положите на 2-3 минуты в морозилкуКогда подстыл и загустел бульон, форму положите на 2-3 минуты в морозилку, потом налейте слой бульона в 1 см. и выложите на дно формы свой узор
  • Сверху узора выложите вареную рыбуСверху узора выложите вареную рыбу
  • Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на ночь
  • Перед приходом гостей достаньте заливное из формы, просто переверните на тарелкуПеред приходом гостей достаньте заливное из формы, просто переверните на тарелку
  • Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
42 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Скумбрия запеченная в духовке в фольге Блюда из рыбы
0 комментариев