Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Минтай 1 шт.
  • Мука3 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Растительное масло 50-60 мл.
  • Соль и перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

2. 

Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

3. 

После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

4. 

Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5. 

Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

6. 

Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

7. 

Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

8. 

После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Минтай в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    в списке ингредиентов мука 3 ст.л. по ходу приготовления пишете добавить 1 ст.л. муки, вода в списке 50 мл. однако по рецепту у вас добавить стакан, а он примерно 250 мл. вводите в заблуждение новичков

    Ответить