Вкусный минтай: как приготовить правильно

Минтай Блюда из рыбы

Все мы любим вкусно поесть. А одно из самых вкусных и полезных блюд – рыба. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить минтай. Его вкус знаком нам с детства. Пора научиться правильно его готовить.

Жареный минтай

Несколько полезных советов для отличного результата:

  • берем только качественную рыбу – тушка должна быть без желтизны и неприятного запаха;
  • размораживаем только естественным способом;
  • лучше покупать рыбины среднего размера – крупные бывают довольно жесткими;
  • берите тушку без головы – будет проще чистить.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 шт. среднего размера;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовление

  1. Для начала чистим внутренности, убираем темную пленку из брюшины и срезаем плавники.
  2. Промываем под водой и обсушиваем.
  3. Рыбу нужно нарезать на порционные куски длиной примерно в 8 см.
  4. Складываем куски в миску и посыпаем солью. Помните, что рыба быстро просаливается, поэтом не переборщите. Обязательно добавьте молотый перец.
  5. Берем вторую миску – взбиваем яйца и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  6. На пустую плоскую миску насыпаем муку.
  7. Прогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Не жалейте его – масло должно покрывать кусочки нашей рыбы снизу примерно на 2 мм.
  8. Теперь самый ответственный и заключительный этап: кусочки рыбы обмакиваем в яично-молочную смесь, щедро обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  9. В общей сложности минтай готовится около 10 минут – то есть по 5 минут на каждую сторону.
  10. Румяные сочные кусочки золотистого цвета выкладываем на тарелку.

Минтай

Наше аппетитное блюдо готово! При подаче на стол минтай можно посыпать зеленью – она подчеркнет нежный вкус рыбы. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Нина

    Я думаю,что вкус будет потрясающий!

    Ответить
  2. Аноним

    Помните, что рыба быстро просаливается, поэтом не переборщите…
    Обожаю такие советы! вот прям сразу ясно, как надо солить

    Ответить
    1. ибрагим

      2-е ложки молока???!!!

  3. Ирина

    Эта рыбка, сттала дорогой для моего кармана!!!!

    Ответить
  4. Татьяна

    А почему рыбное филе на фото??

    Ответить
  5. Людмила.

    Вот вам и всё-10 минут! А везде пишут, что не менее 20 минут под крышкой, если не хочешь заработать непрошенных гостей.

    Ответить
  6. Аноним

    Жарили рыбу, а получилось жареное филе рыбы…

    Ответить
    1. Elena

      В минтае не бывает никаких паразитов. Никогда!

  7. Аноним

    Да нуу и что получиться? Если готовить то уж в кляре и филе чтоб было, так просто рыбу с костями в молоке а потом в муку , нет так не получится. !

    Ответить
  8. Elena

    Отлично. Непрошеных гостей не будет. В минтае их просто никогда не бывает.

    Ответить