Вкусные котлеты из кальмаров — интересное блюдо для всей семьи

Блюда из рыбы

Котлеты из кальмаров – несложное блюдо, которое вы можете приготовить для своей семьи на обед или ужин. Фарш для котлет приготовлен из тушек кальмаров, репчатого лука и вымоченного в молоке батона. Связующим звеном служит яйцо. Кроме того, в фарш добавлена ароматная зелень укропа, благодаря которой котлетки получаются очень сочными. Специи использованы классические – чёрный свежемолотый перец и соль. А обжарены котлеты из кальмаров на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженый – 4 шт.
  • Хлеб белый или батон чёрствый – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа – 5 веточек.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – по желанию.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Разморозьте кальмаров. Удалите внутренности и выньте хрящевые «стрелки» — гладиусы. Промойте тушки холодной водой. Выложите кальмаров в миску и залейте кипятком на пару минут.

2. Затем очистите их от кожицы и ещё раз промойте.

3. С батона (хлеба) срежьте корки. Нарежьте крупным кубиком.

4. Мякоть выложите в миску и залейте молоком.

Хлеб или батон вы можете также замочить в тёплой воде.

5. Луковицу почистите, промойте и нарежьте крупным кубиком.

6. Батон отожмите от молока. Прокрутите через мясорубку кальмары, лук и батон.

7. В полученный фарш вбейте яйцо, по вкусу приправьте чёрным перцем и солью.

8. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в миску.

9. Очень хорошо перемешайте фарш. Чем тщательнее и дольше вы будете его перемешивать, тем сочнее и пышнее получатся котлеты.

Поставьте готовый фарш на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты «объединились».

Затем сформуйте круглые котлетки, смачивая руки холодной водой. Если вы будете жарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием, панировку можете не использовать. В противном случае обваляйте котлетки в панировочных сухарях.

Если у вас получился жидковатый фарш, выложите его на сковороду в виде оладий и обжарьте с двух сторон.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нём котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий