Удон с креветками и овощами — быстро и очень вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
173
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Работающим мамам и тем, кто не любит проводить много времени на кухне, стоит обратить внимание на лапшу удон. Такая лапша очень быстро готовится и прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Сегодня мы предлагаем соединить в одном блюде лапшу удон, овощи и креветки — получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Лапша удон100 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Креветки королевские12-15 шт.
  • Имбирь сушёныйпо вкусу.
  • Лук зелёныйпо вкусу.
  • Соус соевый2 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сахар, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно измельчить некрупными кубиками и отправить обжариваться на растительном масле. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, желательно пропущенный через пресс.

2. 

Морковку нужно нарезать соломкой и также добавить в вок или казан с овощами. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.

3. 

Лапшу удон нужно отправить вариться согласно инструкции. Обратите внимание: готовится она очень быстро.


4. 

Нарежьте перец соломкой и поместите в вок к овощам.

Болгарский перец предпочтительно использовать ярких цветов — красного или оранжевого.

5. 

Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить соевый соус и перемешать.

6. 

Приправьте блюдо имбирём и перемешайте.

Имбирь можно выбрать как сушёный, так и свежий. Однако сушёный удобнее использовать для приготовления блюд, и его можно найти в любом магазине.


7. 

Королевские креветки следует очистить перед тем, как добавлять в вок. Но можно приобрести уже чищеные креветки и добавить их.

8. 

Протушите содержимое вока ещё 2-3 минуты, чтобы креветки приготовились, и добавьте измельчённый зелёный лук.

9. 

Осталось добавить в вок заранее приготовленную лапшу и хорошо перемешать.

Подавать приготовленную таким образом лапшу удон можно, украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий