Один из самых простых рецептов вкусного приготовления рыбы – приготовление ее по классическому греческому рецепту, с добавлением лука и помидоров. Специи добавлять вы можете по своему вкусу, а готовить лучше всего на оливковом масле.
На гарнир можно подать отварной рис или же тушеные овощи. Замечательно дополнит такую рыбу чесночный или сливочный соус.
Ингредиенты:
- Навага свежемороженая – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно разделать рыбу. Рыбу нужно очистить и нарезать порционными кусочками. После этого нужно сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока. Так вкус рыбы будет более ярким, а мелкие косточки станут мягкими.
Для приготовления можно использовать любую рыбу, предпочтительно белых сортов. В нашем случае использована навага, диетическая рыба северных морей, ближайший родственник трески. Данная рыба достаточно недорогая и потому блюдо получится очень экономное.
Натрите рыбу солью и перцем. Что касается соли, то предпочтительно использовать гималайскую или адыгейскую.
По желанию можно также добавить и универсальные специи для рыбных блюд.
Репчатый лук измельчить кубиком и отправить обжариваться на сковороду.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить на сковородку к луку.
Помидоры вымыть и нарезать произвольно. После этого добавить в сковороду и продолжить тушить овощи.
Подождите три минуты и выложите в сковороду нарезанную рыбу таким образом, чтобы она оказалась покрыта овощами. Влейте немного кипяченой воды, накройте крышкой сковороду и оставьте блюдо тушиться на полчаса.
Подавать приготовленную таким образом рыбу можно с рисом или тушеными овощами, а также просто без гарнира. Отличным дополнением станет чесночный соус или овощной салат.
Приятного аппетита!