Тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака» — просто и очень вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
219
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Один из самых простых рецептов вкусного приготовления рыбы – приготовление ее по классическому греческому рецепту, с добавлением лука и помидоров. Специи добавлять вы можете по своему вкусу, а готовить лучше всего на оливковом масле.

На гарнир можно подать отварной рис или же тушеные овощи. Замечательно дополнит такую рыбу чесночный или сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Навага свежемороженая300 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Помидоры2 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно разделать рыбу. Рыбу нужно очистить и нарезать порционными кусочками. После этого нужно сбрызнуть рыбу  небольшим количеством лимонного сока. Так вкус рыбы будет более ярким, а мелкие косточки  станут мягкими.

Для приготовления можно использовать любую рыбу, предпочтительно белых сортов. В нашем случае использована навага, диетическая рыба северных морей, ближайший родственник трески. Данная рыба достаточно недорогая и потому блюдо получится очень экономное.

2. 

Натрите рыбу солью и перцем. Что касается соли, то предпочтительно использовать гималайскую или адыгейскую.


3. 

По желанию можно также добавить и универсальные специи для рыбных блюд.

4. 

Репчатый лук измельчить кубиком и отправить обжариваться на сковороду.

5. 

Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить на сковородку к луку.

6. 

Помидоры вымыть и нарезать произвольно. После этого добавить в сковороду и продолжить тушить овощи.


7. 

Подождите три минуты и выложите в сковороду нарезанную рыбу таким образом, чтобы она оказалась покрыта овощами. Влейте немного кипяченой воды, накройте крышкой сковороду и оставьте блюдо тушиться на полчаса.

Подавать приготовленную таким образом рыбу можно с рисом или тушеными овощами, а также просто без гарнира. Отличным дополнением станет чесночный соус или овощной салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий