Тунец с кабачками в духовке — сытный и полезный ужин

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
69,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Тунец с творожным сыром, запеченный в лодочках из молодых кабачков, — это прекрасный вариант для сытного лёгкого ужина или летнего пикника.

Лучше всего для запекания подойдут небольшие молодые плоды кабачка или цукини.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный1 банка (350 г).
  • Кабачок молодой1 шт.
  • Зелень укропа1 пучок.
  • Мягкий творожный сыр100 г.
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачок помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. Ложкой выбрать мякоть из плодов таким образом, чтобы получились две лодочки со стенками толщиной около 1 см.

Если у вас большой кабачок, а приготовить это блюдо хочется, то овощ можно нарезать кольцами толщиной около 2 см и на них уже выкладывать начинку.

2. 

Нежную мякоть кабачка мелко порубить.


3. 

В миску выложить творожный сыр, кусочки консервированного тунца и мякоть кабачка.

4. 

Зелень укропа мелко порубить.

5. 

В миску высыпать укроп, добавить соль и перец и пропущенный через пресс чеснок.

6. 

Все перемешать ложкой в однородную массу.


7. 

Противень выстлать пергаментом, поставить на него кабачковые лодочки.

8. 

Наполнить кабачки массой из тунца и творожного сыра. Сверху уложить ломтики помидора и посыпать всё розмарином или прованскими травами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Вкусные аппетитные кабачки, запечённые с начинкой из тунца и творожного сыра, сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий