Треска, запеченная в горчичном соусе — нежная, мягкая и полезная

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пикантная треска, замаринованная в горчице это то блюдо, которое легко дополнит любую крупу или даже макароны. Активное время готовки не займет длительного времени, ведь маринад сделает все за вас. Нежная и мягкая рыбка придется по вкусу и детям, тем более в ней почти отсутствуют кости.  Кроме этого, треска очень полезна беременным или тем кто занимается спортом – в ней много витаминов и аминокислот, необходимых организму. Так что этим интересным и вкусным блюдом, вы еще и легко насытите организм йодом и минералами.

Ингредиенты:

  • Треска филе300 г.
  • Крупная репчатая луковица 1 шт.
  • Столовая горчица 1,5 ст. л.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Оливковое масло по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В глубокую чашку выложить столовую горчицу и залить ее соевым соусом. Можно брать как привычную там столовую, так и зерненую горчицу. Интересный вкус получается если соединить два вида горчицы.

2. 

Тщательно перемешать соус до состояния однородности – горчица должна раствориться, а соус стать светло-коричневого цвета.

3. 

Рыбу разморозить и нарезать произвольными кусочками.


4. 

Кусочки рыбы выложить в соус и поставить в холодильник на час. Через полчаса следует перемешать, чтобы рыба промариновалась равномерно.

5. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать как можно более мелкими кусочками.

6. 

В форму для запекания налить оливковое масло,  а также выложить луковую подушку.


7. 

На лук сверху поместите кусочки рыбы и отправьте запекаться. Некоторые хозяйки также присыпают сверху рыбу небольшим количеством сыра.

8. 

Запекать следует двадцать минут, после этого можно вынимать и ставит на стол. Прекрасно сочетается с такой рыбой рис, а из овощей – болгарский перец.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий