Пикантная треска, замаринованная в горчице это то блюдо, которое легко дополнит любую крупу или даже макароны. Активное время готовки не займет длительного времени, ведь маринад сделает все за вас. Нежная и мягкая рыбка придется по вкусу и детям, тем более в ней почти отсутствуют кости. Кроме этого, треска очень полезна беременным или тем кто занимается спортом – в ней много витаминов и аминокислот, необходимых организму. Так что этим интересным и вкусным блюдом, вы еще и легко насытите организм йодом и минералами.
Ингредиенты:
- Треска филе – 300 г.
- Крупная репчатая луковица – 1 шт.
- Столовая горчица – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 30 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
В глубокую чашку выложить столовую горчицу и залить ее соевым соусом. Можно брать как привычную там столовую, так и зерненую горчицу. Интересный вкус получается если соединить два вида горчицы.
Тщательно перемешать соус до состояния однородности – горчица должна раствориться, а соус стать светло-коричневого цвета.
Рыбу разморозить и нарезать произвольными кусочками.
Кусочки рыбы выложить в соус и поставить в холодильник на час. Через полчаса следует перемешать, чтобы рыба промариновалась равномерно.
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать как можно более мелкими кусочками.
В форму для запекания налить оливковое масло, а также выложить луковую подушку.
На лук сверху поместите кусочки рыбы и отправьте запекаться. Некоторые хозяйки также присыпают сверху рыбу небольшим количеством сыра.
Запекать следует двадцать минут, после этого можно вынимать и ставит на стол. Прекрасно сочетается с такой рыбой рис, а из овощей – болгарский перец.
Приятного аппетита!