Треска в сливочном соусе — интересный и простой рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересное и несложное блюдо получится, если потушить рыбку в соусе из сливок, горчицы и базилика. Последний придает треске просто невероятный аромат, а зеленый лук в соусе придает яркий вид.

Особое внимание уделите маслу, ведь обжаривать треску следует именно на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • Филе трески200 г.
  • Сливки100 мл.
  • Зеленый лук2 веточки.
  • Базилик сухой1/2 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Горчица столовая1 ч. л.
  • Масло оливковоедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Рыбу проверить на наличие косточек, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого разрезать на порционные куски и слегка присыпать солью.

2. 

На сковороду налить оливковое масло и обжарить кусочки рыбки с каждой стороны. После жарки рыбу извлечь на тарелку.


3. 

Зеленый лук вымыть и нарезать нижнюю белую часть.

4. 

Чеснок также очистить и измельчить на досочке.

5. 

Лук и чеснок обжарить на сковородке до золотистой корочки.

6. 

К овощам налить сливки и довести до кипения.


Не позволяйте слишком сильно кипеть, пусть сливки едва двигаются.

7. 

Базилик можно использовать как сухой, так и свежий. Во втором случае, его нужно сначала нарезать ножом.

8. 

Остатки зеленого лука измельчить и высыпать в сковороду к соусу.

9. 

Последним ингредиентом является горчица. Лучше взять зерненую, но и столовая тоже вполне подойдет.

10. 

Треску нужно опустить в получившийся соус и прогреть сначала с одной, а потом с другой стороны.

Подавать рыбу можно с любым гарниром.

Украсьте блюдо свежим шпинатом и томатами, а после того как выложили непосредственно треску – полейте ее сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий