Интересное и несложное блюдо получится, если потушить рыбку в соусе из сливок, горчицы и базилика. Последний придает треске просто невероятный аромат, а зеленый лук в соусе придает яркий вид.
Особое внимание уделите маслу, ведь обжаривать треску следует именно на оливковом масле.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 г.
- Сливки – 100 мл.
- Зеленый лук – 2 веточки.
- Базилик сухой – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Масло оливковое – для обжаривания.
Как приготовить:
Рыбу проверить на наличие косточек, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого разрезать на порционные куски и слегка присыпать солью.
На сковороду налить оливковое масло и обжарить кусочки рыбки с каждой стороны. После жарки рыбу извлечь на тарелку.
Зеленый лук вымыть и нарезать нижнюю белую часть.
Чеснок также очистить и измельчить на досочке.
Лук и чеснок обжарить на сковородке до золотистой корочки.
К овощам налить сливки и довести до кипения.
Не позволяйте слишком сильно кипеть, пусть сливки едва двигаются.
Базилик можно использовать как сухой, так и свежий. Во втором случае, его нужно сначала нарезать ножом.
Остатки зеленого лука измельчить и высыпать в сковороду к соусу.
Последним ингредиентом является горчица. Лучше взять зерненую, но и столовая тоже вполне подойдет.
Треску нужно опустить в получившийся соус и прогреть сначала с одной, а потом с другой стороны.
Подавать рыбу можно с любым гарниром.
Украсьте блюдо свежим шпинатом и томатами, а после того как выложили непосредственно треску – полейте ее сливочным соусом.
Приятного аппетита!