Треска – очень вкусная и полезная рыба, к тому же нежирная. Для диетических блюд она подойдет как нельзя лучше. В этом рецепте рыба прекрасно сочетается с овощами, а специи и зелень делают блюдо законченным.
Блюдо можно подавать и без гарнира. Но если вы решили дополнить треску гарниром, то стоит отдать предпочтение рису.
Ингредиенты:
- Треска филе – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Пекинская капуста – 50 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, желательно не оставить косточек вообще. После этого рыбу подсолить и запанировать в муке. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки.
Когда рыба пожарится, переложите её в тарелку, а в сковороду поместите мелко нарезанный лук и измельченную кубиком морковь. Обжаривайте овощи в течение пары минут.
Болгарский перец следует нарезать соломкой и также отправить на сковороду.
Вместе с перцем следует добавить измельченный помидор.
Кстати, прекрасной альтернативой свежему овощу служит замороженный помидор – вы можете позаботиться об этом в сезон и поместить для заморозки помидоры, нашинкованные кружочками, в морозильную камеру.
Чеснок пропустить через пресс и добавить на сковороду к овощам.
Пекинскую капусту нужно нашинковать и также добавить в сковороду к остальным овощам. По вкусу посолите и добавьте перец. Тушите овощи 5 минут.
Теперь следует вернуть рыбу в сковороду и влить немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 20 минут.
Подавать на стол приготовленную таким образом треску можно без дополнительного гарнира. А чтобы блюдо выглядело максимально привлекательно, стоит украсить его веточкой петрушки.
Приятного аппетита!