Треска с морковью и луком в духовке — один из самых простых рецептов

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
213
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Треска очень вкусная рыба, и её можно готовить очень по-разному. Один из самых простых рецептов с этой рыбой – приготовить её в духовке под луково-морковной шубкой. Такое блюдо получается невероятно аппетитным за счёт красивого оранжевого цвета, а ещё очень сочным, ведь треска запекается буквально в своём соку.

Ингредиенты:

  • Треска филе250 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонезный соус3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно разморозить филе и нарезать его порционными кусочками. После этого выложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму. Выкладывать кусочки рыбы следует строго в один слой.

2. 

Морковь нужно вымыть и очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

3. 

Измельчите лук и добавьте его в миску с натёртой морковью.


Репчатый лук можно при желании заменить белым луком или же луком-шалотом – так вкус блюда будет нежнее.

4. 

Теперь в миску с овощами добавьте майонезный соус. Можно взять как домашний, так и магазинный – действуйте по своему вкусу.

5. 

Овощную массу следует приправить перцем. Это придаст блюду более пикантный вкус и приятную остроту.

6. 

Также важно приправить овощную массу солью, иначе блюдо будет сладким из-за большого количества моркови.


7. 

Выложите овощную массу на слой рыбы и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовить следует 25 минут.

Чтобы точно избежать возможного пригорания верха блюда, стоит накрыть форму фольгой.

Готовое блюдо можно подать с гарниром из риса, а также украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий