Треска с картофелем в духовке — вкусное и полезное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
137
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Треска – одна из самых вкусных и полезных рыб. Помимо этих достоинств, в ней практически нет костей, и потому готовить её одно удовольствие. Самое простое – просто запечь треску с картофелем в духовке. В итоге выходит очень сытное, красивое блюдо, которым легко можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Треска400 г.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Майонез80-100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Укроппо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу требуется очистить и нарезать мелким кубиком. Выложите лук на сковородку и обжарьте с добавлением растительного масла.

2. 

К луку следует добавить натёртую морковь и также выложить на сковородку. Обжаривайте вместе с луком до состояния мягкости.

3. 

Для приготовления этого блюда требуется рыбное филе – его следует нарезать порционными кусочками.


Если у вас рыба с косточками, то их перед нарезкой необходимо удалить.

4. 

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Форму для запекания следует смазать растительным маслом, а затем равномерно разместить картофель.

5. 

Не забудьте добавить к картофелю соль и перец, чтобы блюдо не было слишком пресным.

6. 

Поверх картофельного слоя нужно произвольно выложить рыбные кусочки.


7. 

Рыбу также следует посолить, приправить перцем и, при желании, присыпать приправой для рыбных блюд.

8. 

Поверх рыбы разместите слой жареного лука и моркови.

9. 

Закончить сборку следует обильным количеством майонеза. Теперь можете поставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на полчаса.

Подавать блюдо следует украшенным зеленью – либо присыпьте мелко порубленной зеленью, либо оформите веточками укропа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий