Треска с арахисовым соусом — вкусное и оригинальное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
143,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Диетическое питание вовсе не обязано быть пресным и безвкусным. Существует масса деликатесных, аппетитных и пикантных диетических блюд. Попробуйте приготовить филе или стейки трески под пряным соусом из арахиса, укропа и апельсинового сока, приправленным бальзамическим уксусом. Этот рецепт нежной и сочной рыбы наверняка станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Филе трески300 г.
  • Арахис очищенный50 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Зелень укропа0,5 пучка.
  • Апельсин0,5 шт.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Филе трески разморозить при комнатной температуре. Если используется целая тушка рыбы, то её надо разделать на филе или нарезать стейками.

2. 

Арахис при постоянном помешивании обжарить на раскалённой сковороде до тех пор, пока оболочка не начнёт отходить от орехов.

3. 

Затем орехи немного остудить, очистить и высыпать в чашу блендера (измельчителя).


4. 

Зелень укропа нарезать и добавить к орехам.

5. 

Зубчики чеснока очистить нарезать крупными кусочками.

6. 

Смешать в чашке оливковое масло и бальзамический уксус, добавить сок половины апельсина, посолить и поперчить. Готовую заправку вместе с кусочками чеснока добавить в чашу блендера.

7. 

Измельчить все ингредиенты в однородную массу и оставить настоятся 10-20 минут.


8. 

Филе трески разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком апельсина, посолить и поперчить.

9. 

Приготовить треску в пароварке.  Достаточно 10 минут – и кусочки рыбы готовы. Если готовить стейки, то потребуется немного больше времени.

10. 

Кусочки трески выложить на порционные тарелки, сверху положить 1-2 ложечки пряного арахисового соуса.

При подаче украсьте блюдо зеленью, дольками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий