Приготовить бюджетный ужин для всей семьи из рыбы достаточно несложно. Тилапия – очень вкусная рыба с белым мясом, к тому же недорогая. Для этого блюда не понадобится общирный список ингредиентов, а результат вас определенно удивит. Выглядит запеченая тилапия достаточно дорого и аппетитно, а за счет румяной сырной корочки вид получается без преувеличения праздничный. В качестве дополнения можно подать зеленый горошек или салат из овощей.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 250 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Некрупные томаты – 2 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Специи для рыбы, соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить:
Прежде всего нужно подготовить рыбу. Если у вас тушка то необходимо удалить все косточки, если же филе – то просто нарежьте кусочками.
Обязательно добавьте соль.
Некоторые хозяйки также добавляют паре ложек лимонного сока – этот совет сделает рыбу более нежной.
Также нужно взять любую приправу для рыбных блюд. Как правило , такая специя в себя включает смесь перцев, а также сухие травы которые пркрасно раскрывают аромат рыбы.
Рыбу в миске перемешать и добавить майонезный соус. Снова перемешать и оставить на тридцать минут для того чтобы тилапия промариновалась.
Корнеплоды картофеля очистить и нарезать.
Если картофель крупный , то можно нарезать полукольцами.
Для запекания можно взять форму из фольги или стекляную. Ненести немного растительного масла и смазать кисточкой по всей поверхности.
Картофель выложить в подготовленную форму и посолить. Можно также использовать вкусную соль которая содержит в себе приправы.
Репчатую луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Слегка помять, чтобы выделился сок и посыпать сверху на картофель.
Томаты нарезать кубиками и отправить в рыбу, но делать это нужно когда время для маринования истекло.
Рыбу с томатами выложить на картофель, а сверху покрыть тертым сыром. Лучше всего использовать твердый сыр, например Российский.
Запекать следует примерно тридцать пять минут.
Подавать лучше всего теплым, украсив зеленью. Также прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!