Тилапия в духовке с картошкой — бюджетное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить бюджетный ужин для всей семьи из рыбы достаточно несложно. Тилапия – очень вкусная рыба с белым мясом, к тому же недорогая. Для этого блюда не понадобится общирный список ингредиентов, а результат вас определенно удивит. Выглядит запеченая тилапия достаточно дорого и аппетитно, а за счет румяной сырной корочки вид получается без преувеличения праздничный. В качестве  дополнения можно подать зеленый горошек или салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии 250 г.
  • Картофель3-4 шт.
  • Некрупные томаты2 шт.
  • Репчатая луковица1 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Майонезный соус 2 ст. л.
  • Специи для рыбы, сольпо вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно  подготовить рыбу. Если у вас тушка то необходимо удалить все косточки, если же филе – то просто нарежьте кусочками.

2. 

Обязательно добавьте соль.

Некоторые хозяйки также добавляют паре ложек лимонного сока – этот совет сделает рыбу более нежной.

3. 

Также нужно взять любую приправу для рыбных блюд. Как правило , такая специя в себя включает смесь перцев, а также сухие травы которые пркрасно раскрывают аромат рыбы.


4. 

Рыбу в миске перемешать и добавить майонезный соус. Снова перемешать и оставить на тридцать минут для того чтобы тилапия промариновалась.

5. 

Корнеплоды картофеля очистить и нарезать.

Если картофель крупный , то можно нарезать полукольцами.

6. 

Для запекания можно взять форму из фольги или стекляную.  Ненести немного растительного масла и смазать кисточкой по всей поверхности.


7. 

Картофель выложить в подготовленную форму  и посолить. Можно также использовать вкусную соль которая содержит в себе приправы.

8. 

Репчатую луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Слегка помять, чтобы выделился сок и посыпать сверху на картофель.

9. 

Томаты нарезать кубиками и отправить в рыбу, но делать это нужно  когда время для маринования истекло.

10. 

Рыбу с томатами выложить на картофель, а сверху покрыть тертым сыром. Лучше всего использовать твердый сыр, например Российский.

11. 

Запекать следует примерно тридцать пять минут.

Подавать лучше всего теплым, украсив зеленью. Также прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий