Тилапия с кабачками в духовке — вкусно, полезно и аппетитно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
73
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – рыбу с кабачками. Томатный соус придаёт рыбе нежный вкус и сочность, а ещё – приятную кислинку. По желанию и личным предпочтениям в это блюдо можно добавлять морковь, болгарский перец и другие овощи. Подавать блюдо стоит с рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • Тилапия охлаждённая (филе)300 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Кабачок молодой1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сок лимонапо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тилапию вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разделать рыбу на порционные кусочки. По вкусу добавьте соль и перец, а также сбрызните тушку лимонным соком.

2. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать. Затем выложить луковицу на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3. 

Морковку очистите, затем измельчите при помощи тёрки. Добавьте морковь в сковороду к репчатому луку.


4. 

Через 5 минут обжаривания добавьте на сковороду мелко нарезанные кабачок и болгарский перец. Продолжайте обжаривать при помешивании ещё пару минут.

5. 

Рыбу нужно переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Тилапия должна быть размещена в один слой.

6. 

Поверх рыбы ровным слоем распределите овощную поджарку.


7. 

Томатную пасту требуется развести в половине стакана кипячёной воды. Размешайте, чтобы жидкость была однородной, и залейте ей блюдо.

8. 

Запекайте блюдо не менее 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а рыба запеклась в соках от овощей.

Подавать на стол блюдо следует, украсив зеленью. Дополнительно можно отварить и подать в качестве гарнира рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий