Сёмга по-французски — вкуснейшая, с золотистой корочкой

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сёмга по-французски – очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу. Основу его, конечно же, составляет нежное филе сёмги. Как и любая другая рыба, сёмга великолепно сочетается с картофелем и репчатым луком. Пикантный сыр тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Все выше перечисленные продукты укладываются слоями в огнеупорную форму и смазываются тонким слоем майонеза, который придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются всего лишь чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги 400 г.
  • Картофель 400 г.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Сыр твёрдый 80 г.
  • Майонез 50 г.
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

2. 

Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу. Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.


3. 

Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

4. 

Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.

5. 

Далее займитесь сборкой блюда. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину рыбы. Слегка поперчите и посолите.

6. 

На сёмгу выложите веером половину картошки. Приправьте солью и перцем.


7. 

Далее повторите слои сёмги и картошки. Следующим слоем выложите лук.

8. 

Посыпьте сыром.

9. 

Смажьте майонезом.

10. 

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте 30 минут. По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук. Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут.

Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова. Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу. К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий