Судак в томате с овощами — яркое и красивое рыбное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
47
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить рыбу в овощном соусе – это то, что не займет много времени даже у неопытной хозяйки. Блюдо получается очень яркое и красивое, ну и, разумеется, вкусное. Овощная подлива замечательно дополняет нежный вкус судака.

Таким же образом можно приготовить любую другую рыбу белого сорта, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе судака300 г.
  • Вода кипячёная1 ст.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Лук крупный1 шт.
  • Зелёный лук10 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Подсолнечное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда предпочтительнее брать именно филе судака, но подойдет и просто тушка, нарезанная кусочками. Рыбу как следует обвалять в муке с добавлением соли.

2. 

В сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы для обжаривания.


3. 

Жарить судака нужно с каждой из сторон до золотистой корочки. Лучше это производить на сильном огне.

4. 

Морковку очистить и натереть на крупной терке. Когда рыба будет готова, ее переложить на тарелку. Если нужно, то в сковороду следует добавить  подсолнечное масло и начать обжаривать морковь.

5. 

Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами или перьями, а затем отправить в сковороду к морковке и продолжить обжаривать.

6. 

Овощ вымыть и нашинковать тонкой соломкой и выложить в сковороду к овощам. Для данного количества ингредиентов достаточно половины среднего перца.


Болгарский перец предпочтительнее брать ярких цветов, так блюдо будет выглядеть максимально аппетитно.

7. 

Когда перец станет мягким, в сковороду выложить томатную пасту.

Болгарский перец можно заменить тёртым свежим помидором.

8. 

Влейте в сковороду с овощами кипяченую воду, а также добавьте соль и перец. Тушить овощную смесь три минуты.

9. 

Теперь нужно выложить в овощную смесь жареного судака и присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще три минуты.

Подавать такое блюдо можно с рисом или отварным картофелем, а также можно и совсем без гарнира – в этом случае его роль выполнит овощная подливка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий