Приготовить рыбу в овощном соусе – это то, что не займет много времени даже у неопытной хозяйки. Блюдо получается очень яркое и красивое, ну и, разумеется, вкусное. Овощная подлива замечательно дополняет нежный вкус судака.
Таким же образом можно приготовить любую другую рыбу белого сорта, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе судака – 300 г.
- Вода кипячёная – 1 ст.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Зелёный лук – 10 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда предпочтительнее брать именно филе судака, но подойдет и просто тушка, нарезанная кусочками. Рыбу как следует обвалять в муке с добавлением соли.
В сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы для обжаривания.
Жарить судака нужно с каждой из сторон до золотистой корочки. Лучше это производить на сильном огне.
Морковку очистить и натереть на крупной терке. Когда рыба будет готова, ее переложить на тарелку. Если нужно, то в сковороду следует добавить подсолнечное масло и начать обжаривать морковь.
Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами или перьями, а затем отправить в сковороду к морковке и продолжить обжаривать.
Овощ вымыть и нашинковать тонкой соломкой и выложить в сковороду к овощам. Для данного количества ингредиентов достаточно половины среднего перца.
Болгарский перец предпочтительнее брать ярких цветов, так блюдо будет выглядеть максимально аппетитно.
Когда перец станет мягким, в сковороду выложить томатную пасту.
Болгарский перец можно заменить тёртым свежим помидором.
Влейте в сковороду с овощами кипяченую воду, а также добавьте соль и перец. Тушить овощную смесь три минуты.
Теперь нужно выложить в овощную смесь жареного судака и присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще три минуты.
Подавать такое блюдо можно с рисом или отварным картофелем, а также можно и совсем без гарнира – в этом случае его роль выполнит овощная подливка.
Приятного аппетита!