Когда в ритме текущего времени придумывать сложные блюда нет возможности, но тем не менее хочется чего-то вкусненького, то можно приготовить рыбу в сырном суфле. Лучше всего для этого блюда подходит судак, маложирная речная рыба.
Блюдо получается очень нежным и аппетитным, с ярко-выраженным сливочно-сырным вкусом. Готовится совсем просто, ведь основную работу в этом рецепте делает за вас духовой шкаф.
Ингредиенты:
- Судак филе – 450 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр Российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу вымыть и обсушить, а после этого нарезать небольшими кусочками. Если есть какие-то косточки, то их следует удалить. Посолите рыбу по своему вкусу.
Яйца вымыть и разбить в миску, разделив при этом на белки и желтки.
Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с желтками.
Сыр можно использовать любой твёрдого сорта. Подойдёт Российский, Гауда или Голландский.
Затем в миску с желтками влейте тёплое молоко.
Молоко при желании можно заменить сливками.
Яичную массу нужно хорошо перемешать, лучше, если при помощи венчика, а затем добавить соль и перец по своему вкусу.
Постепенно всыпать в миску просеянную муку и перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривайте до румяной корочки с каждой из сторон.
К яичным белкам добавить немного соли и взбить до состояния устойчивой пены. Затем пену выложить в миску с сырно-яичной смесью и аккуратно перемешать.
Теперь возьмите керамическую форму и выложите в нее рыбу. Дополнительно смазывать форму маслом не нужно.
Поверх рыбы влейте яичную массу и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
На стол судака в суфле следует подавать со свежими овощами, а также зеленью.
Приятного аппетита!