Судак в сырном суфле — просто готовится и получается очень вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда в ритме текущего времени придумывать сложные блюда нет возможности, но тем не менее хочется чего-то вкусненького, то можно приготовить рыбу в сырном суфле. Лучше всего для этого блюда подходит судак, маложирная речная рыба.

Блюдо получается очень нежным и аппетитным, с ярко-выраженным сливочно-сырным вкусом. Готовится совсем просто, ведь основную работу в этом рецепте делает за вас духовой шкаф.

 

Ингредиенты:

  • Судак филе450 г.
  • Молоко50 мл.
  • Сыр Российский50 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу вымыть и обсушить, а после этого нарезать небольшими кусочками. Если есть какие-то косточки, то их следует удалить. Посолите рыбу по своему вкусу.

2. 

Яйца вымыть и разбить в миску, разделив при этом на белки и желтки.


3. 

Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с желтками.

Сыр можно использовать любой твёрдого сорта. Подойдёт Российский, Гауда или Голландский.

4. 

Затем в миску с желтками влейте тёплое молоко.

Молоко при желании можно заменить сливками.

5. 

Яичную массу нужно хорошо перемешать, лучше, если при помощи венчика, а затем добавить соль и перец по своему вкусу.


6. 

Постепенно всыпать в миску просеянную муку и перемешать до однородности.

7. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривайте до румяной корочки с каждой из сторон.

8. 

К яичным белкам добавить немного соли и взбить до состояния устойчивой пены. Затем пену выложить в миску с сырно-яичной смесью и аккуратно перемешать.

9. 

Теперь возьмите керамическую форму и выложите в нее рыбу. Дополнительно смазывать форму маслом не нужно.

10. 

Поверх рыбы влейте яичную массу и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.

На стол судака в суфле следует подавать со свежими овощами, а также зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий