Судак – очень удобная рыба, если готовить о запекании. В нежном мясе этой рыбы практически отсутствуют косточки, и ещё оно быстро готовится. Судак настолько вкусный сам по себе, что не требует длительного маринования или каких-то особенных специй. Достаточно смазать его майонезом и запечь. Если вы желаете получить более сливочный вкус, то можете добавить в майонезный соус немного сметаны.
Такое блюдо можно подать с картошкой или отварным рисом – будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе судака – 250 г.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Листья шпината – для подачи.
Как приготовить:
Рыбу нужно разморозить, если она у вас из морозильника, и нарезать на порционные кусочки. По своему вкусу приправьте рыбу солью – можно взять поваренную или гималайскую.
Также нужно поперчить филе с обеих сторон.
По желанию филе можно сбрызнуть лимонным соком – этот простой приём поможет сделать рыбный аромат менее ярко выраженным.
Теперь возьмите майонез – подойдет как магазинный, так и домашний – и хорошенько обмажьте судака со всех сторон.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом, а затем выложить рыбку.
Выкладывать предпочтительнее кожей вверх.
Запекать рыбу нужно 30 минут на температуре 180 градусов. Если у вас крупные кусочки, то может понадобиться минут сорок.
Такая рыба прекрасно сочетается с рыбой и свежими овощами. На стол можно подать, украсив салатными листьями или шпинатом, как это сделали мы.
Приятного аппетита!