Судак в майонезе в духовке — простое и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Судак – очень удобная рыба, если готовить о запекании. В нежном мясе этой рыбы практически отсутствуют косточки, и ещё оно быстро готовится. Судак настолько вкусный сам по себе, что не требует длительного маринования или каких-то особенных специй. Достаточно смазать его майонезом и запечь. Если вы желаете получить более сливочный вкус, то можете добавить в майонезный соус немного сметаны.

Такое блюдо можно подать с картошкой или отварным рисом – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе судака250 г.
  • Майонезный соус1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Лимонный сокпо вкусу.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Листья шпинатадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Рыбу нужно разморозить, если она у вас из морозильника, и нарезать на порционные кусочки. По своему вкусу приправьте рыбу солью – можно взять поваренную или гималайскую.

2. 

Также нужно поперчить филе с обеих сторон.


3. 

По желанию филе можно сбрызнуть лимонным соком – этот простой приём поможет сделать рыбный аромат менее ярко выраженным.

4. 

Теперь возьмите майонез – подойдет как магазинный, так и домашний – и хорошенько обмажьте судака со всех сторон.

5. 

Форму для запекания следует смазать растительным маслом, а затем выложить рыбку.

Выкладывать предпочтительнее кожей вверх.

6. 

Запекать рыбу нужно 30 минут на температуре 180 градусов. Если у вас крупные кусочки, то может понадобиться минут сорок.


Такая рыба прекрасно сочетается с рыбой и свежими овощами. На стол можно подать, украсив салатными листьями или шпинатом, как это сделали мы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий