Однозначный плюс этого блюда, то что не нужно готовить гарнир. Дело в том, что овощи запечённые в фольге с рыбой на вкус получаются просто восхитительными. Кстати овощи можно брать любые, кто-то предпочитает кабачки, а кто-то брокколи. Перебарщивать с приправами также не стоит, так как рыба получается вкусная с минимальным набором специй.
Ингредиенты:
- Тушка судака либо филе – 600 г.
- Половинка болгарского перца – 100 г.
- Один молодой кабачок – 100 г.
- Один корнеплод картофеля – 120 г.
- Половинка моркови – 100 г.
- Сок половины лимона – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль и специи – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
Если у вас тушка рыбы – то ее необходимо разделать. Для этого очистите чешую и удалите внутренности, также требуется отрезать голову. После этого разрежьте по спинке и удалите хребет. По вкусу нужно посыпать рыбку солью и перцем, можно добавить также специи для рыбы.
Лимон нужно разрезать на две половины и соком из одной части полить тушку со внутренней стороны.
Также нужно полить рыбу оливковым либо подсолнечным маслом для большей сочности. Теперь пока рыбу можно убрать и приступить к подготовке овощей.
Кабачок нужно взять молодой с блестящей кожурой.
Если у вас старый плод, то нужно удалить с него кожуру.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, перец нашинковать соломкой.
Лучше всего брать плоды красного цвета, они придадут блюду яркий и аппетитный вид.
Картофель очистить и нарезать аналогично остальным овощам – кружочками.
В форму для запекания нужно постелить фольгу и смазать ее маслом. Теперь в форму можно поместить кусочки рыбы.
Кабачки и морковь выложите поверх рыбы. Некоторые хозяйки также любят класть томаты нарезанные дольками.
Перец и картофель кладем поверх кабачков и отправляем блюдо в духовку. Не забудьте посолить овощи. Конечно, блюдо следует накрыть фольгой, чтобы овощи готовились в своем соку. Время готовки примерно полчаса.
Подавать рыбу следует украсив листьями салата, а также поставив рядом сливочно-чесночный соус. Лучше всего употреблять в теплом виде.
Приятного аппетита!