Судак с овощами в фольге — отменное рыбное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Однозначный плюс этого блюда, то что не нужно готовить гарнир. Дело в том, что овощи запечённые в фольге с рыбой на вкус получаются просто восхитительными. Кстати овощи можно брать любые, кто-то предпочитает кабачки, а кто-то брокколи. Перебарщивать с приправами также не стоит, так как рыба получается вкусная с минимальным набором специй.

Ингредиенты:

  • Тушка судака либо филе 600 г.
  • Половинка болгарского перца 100 г.
  • Один молодой кабачок 100 г.
  • Один корнеплод картофеля 120 г.
  • Половинка моркови 100 г.
  • Сок половины лимонапо вкусу.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Оливковое масло по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если у вас тушка рыбы – то ее необходимо разделать. Для этого очистите чешую и удалите внутренности, также требуется отрезать голову. После этого разрежьте по спинке и удалите хребет. По вкусу нужно посыпать рыбку солью и перцем, можно добавить также специи для рыбы.

2. 

Лимон нужно разрезать на две половины и соком из одной части полить тушку со внутренней стороны.

3. 

Также нужно полить рыбу оливковым либо подсолнечным маслом для большей сочности. Теперь пока рыбу можно убрать и приступить к подготовке овощей.


4. 

Кабачок нужно взять молодой с блестящей кожурой.

Если у вас старый плод, то нужно удалить с него кожуру.

5. 

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, перец нашинковать соломкой.

Лучше всего брать плоды красного цвета, они придадут блюду яркий и аппетитный вид.

6. 

Картофель очистить и нарезать аналогично остальным овощам – кружочками.


7. 

В форму для запекания нужно постелить фольгу и смазать  ее маслом. Теперь в форму можно поместить кусочки рыбы.

8. 

Кабачки и морковь выложите поверх рыбы. Некоторые хозяйки также любят класть томаты нарезанные дольками.

9. 

Перец и картофель кладем поверх кабачков и отправляем блюдо в духовку. Не забудьте посолить овощи.  Конечно, блюдо следует накрыть фольгой, чтобы овощи готовились в своем соку. Время готовки примерно полчаса.

Подавать рыбу следует украсив листьями салата, а также поставив рядом сливочно-чесночный соус. Лучше всего употреблять в теплом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий