Такое блюдо было одним из самых популярных рыбных блюд в советских ресторанах, а в Польше такую рыбку и сейчас очень часто готовят на рождественские праздники. Масляный соус с укропом и яйцом придает судаку необычный вкус и обеспечивает интересный внешний вид.
Подать блюдо можно как самостоятельно – в этом случае роль гарнира выполнят лук и морковь, либо же подать картофель или крупу.
Ингредиенты:
- Судак филе – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Лист лавровый, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Рыба подойдет как филе, так и просто почищенная тушка. Судака нужно нарезать порционными кусочками и выложить в сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
Лук нарезать полукольцами, а морковку – кольцами. После этого овощи выложить поверх рыбных кусочков.
Куриные яйца поставить вариться до состояния вкрутую.
Не забудьте посолить воду, это позволит яйцам не расколоться при варке.
По вкусу нужно посолить и поперчить рыбу, также можно добавить перец горошком и лавровый лист. Налейте воду, чтобы она скрывала рыбу, и поставьте на плиту. Тушить 15 минут.
Укроп измельчить максимально мелко, а яйца нарезать кубиками.
Сливочное масло выложить в сотейник и растопить. Затем добавить к маслу измельченный укроп и перемешать.
Измельченные яйца добавить также в сотейник и перемешать. Соус готов.
Подавать судака можно как полив соусом, так и поставив соус отдельно — в любом случае блюдо получается очень нежным и вкусным. Дополнительно к нему можно подать картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!