Судак под польским соусом — необычный вкус и интересный внешний вид

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
171
Сложность:
Простой
Кухня:
Польская

Такое блюдо было одним из самых популярных рыбных блюд в советских ресторанах, а в Польше такую рыбку и сейчас очень часто готовят на рождественские праздники. Масляный соус с укропом и яйцом придает судаку необычный вкус и обеспечивает интересный внешний вид.

Подать блюдо можно как самостоятельно – в этом случае роль гарнира выполнят лук и морковь, либо же подать картофель или крупу.

Ингредиенты:

  • Судак филе300 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Масло сливочное80 г.
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Укроппучок.
  • Лист лавровый, соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыба подойдет как филе, так и просто почищенная тушка. Судака нужно нарезать порционными кусочками и выложить в сковороду с толстым дном и высокими бортиками.

2. 

Лук нарезать полукольцами, а морковку – кольцами. После этого овощи выложить поверх рыбных кусочков.


3. 

Куриные яйца поставить вариться до состояния вкрутую.

Не забудьте посолить воду, это позволит яйцам не расколоться при варке.

4. 

По вкусу нужно посолить и поперчить рыбу, также можно добавить перец горошком и лавровый лист. Налейте воду, чтобы она скрывала рыбу, и поставьте на плиту. Тушить 15 минут.

5. 

Укроп измельчить максимально мелко, а яйца нарезать кубиками.

6. 

Сливочное масло выложить в сотейник и растопить. Затем добавить к маслу измельченный укроп и перемешать.


7. 

Измельченные яйца добавить также в сотейник и перемешать. Соус готов.

Подавать судака можно как полив соусом, так и поставив соус отдельно — в любом случае блюдо получается очень нежным и вкусным. Дополнительно к нему можно подать картофель или отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий