Судак под маринадом — нежное и сочное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
133
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыба под маринадом – классика рыбного жанра. Маринадом принято называть тушенные в томатном соусе морковь и лук, приправленные небольшим количеством уксусной кислоты. Готовить такое блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Но именно во втором случае рыба получается наиболее нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Судак филе300 г.
  • Морковь100 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Кипячёная вода1/2 ст.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Уксусная кислота1/2 ч. л.
  • Сахар1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Судака нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.

Если в рыбе есть косточки, то их нужно удалить.

2. 

Муку соедините с солью. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.

3. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Аккуратно обжарьте судака до румяной корочки.


4. 

Поджаренную рыбку следует выложить в форму для запекания. Можно взять стеклянную форму или же керамическую.

5. 

На сковороде поджарьте лук и натёртую морковку. Если необходимо, то добавьте ещё немного растительного масла.

6. 

Добавьте на сковороду томатную пасту, а также немного сахара – этот ингредиент нейтрализует кислинку от пасты.


7. 

Обязательно добавьте уксусную кислоту – этот ингредиент придаст маринаду тот самый вкус маринованных овощей. А ещё сохранит цвет моркови максимально ярким.

8. 

Влейте к овощам воду и тушите ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут.

9. 

Теперь разместите морковную шапку поверх рыбы и поставьте  блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте ещё 10 минут.

Подавать приготовленного по этому рецепту судака следует с картофельным пюре или же просто без гарнира.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий