Стейки трески в духовке — особый аромат и вкус

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
167,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Треска, запечённая в духовке, всегда получается вкусной, особенно приготовленная целиком в виде филе или стейка. Сегодня предлагаем запечь стейки порционно в лодочках из пекарской бумаги и фольге. Сочная рыба в пряной корочке из прованских трав станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • Стейки трески2 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло растительное20 г.
  • Смесь перцев1 ч. л.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Стейки трески при необходимости разморозить, удалить внутренние плёночки. Затем куски рыбы хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. 

Стейки с двух сторон смазать растительным маслом и посыпать смесью перцев и приправой. Затем рыбу присолить.

Приправу для рыбы можно взять готовую.

3. 

Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими пластинами и уложить на стейки.


4. 

Сверху на стейки положить тонкие ломтики лимона. Тарелку с рыбой накрыть плёнкой или фольгой и оставить на 20-30 минут промариноваться.

5. 

Затем каждый стейк выложить на квадрат пергамента.

6. 

С двух сторон пергамент подвернуть к рыбе.


7. 

Закрепить края пергамента таким образом, чтобы получилась рыбка в бумажной «лодочке». Так же упаковать второй стейк трески.

8. 

Стейки в «лодочках» поставить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу снять и запекать рыбу ещё около 10 минут

Ароматные стейки трески, запечённые в духовке, готовы. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий