Тальятелле с консервированной горбушей — простое и быстрое блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое блюдо из тальятелле и рыбных консервов можно приготовить на ужин, если не хочется тратить время на какое-то более сложное блюдо. Макароны любят все, но именно в таком варианте привычные спагетти обретают новый вкус. Благородная горбуша придает пикантный внешний вид и вместе с тем дарит определенную изюминку.

Плюсом этого блюда является то, что соус готовится очень быстро, ведь рыба и до термической обработки полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • Тальятелле200 г.
  • Консервированная горбуша1 банка.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томат средний1 шт.
  • Чеснок2 дольки.
  • Сливки150 мл.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и измельчить максимально мелко. На сковороду налить оливковое масло и, когда оно достаточно разогреется, отправить обжариваться нашинкованный лук.

2. 

В кастрюлю налить воду, посолить. Тальятелле отваривать согласно инструкции на упаковке.


3. 

Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавить измельченный томат.

Можете взять томаты-черри, их следует нарезать половинками.

4. 

Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки и также отправить на сковороду к остальным ингредиентам.

5. 

Откройте банку с консервами и слейте жидкость. После этого рыбу нужно выложить на сковороду и слегка измельчить вилкой.

6. 

Когда тальятелле отварятся, их нужно выложить в дуршлаг и подождать, пока стечет вода.


7. 

Рыбу следует тушить несколько минут, а затем нужно влить на сковороду сливки.

8. 

Теперь можете добавить по вкусу соль и черный перец, хорошо перемешать.

9. 

Тальятелле перемешайте с соусом и оставьте пропитаться на пару минут. Затем блюдо можно подавать на стол.

Украсить можно любой зеленью. Лучше всего отдать предпочтение петрушке или базилику.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий