Соба с креветками в сливочном соусе — сытный и вкусный рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
202
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, то стоит обратить внимание на лапшу соба. Предлагаем рецепт лапши в сливочном соусе с добавлением креветок. Приготовление этого блюда не потребует много времени, а домашние будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Лапша соба150 г.
  • Креветки варёно-мороженые150 г.
  • Сливки100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зелень и кунжутдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

2. 

Вместе с луком добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок.

3. 

Когда овощи порядком поджарятся, на сковороду следует выложить почищенные креветки. Продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне пару минут.


4. 

Теперь добавьте в сковороду сливки.

Для этого блюда можно взять сливки средней жирности.

5. 

По своему вкусу подсолите соус и добавьте перец, если есть такая необходимость.

6. 

Одновременно с приготовлением соуса поставьте вариться лапшу. Она готовится очень быстро, поэтому сначала прочитайте инструкцию на упаковке.


7. 

Когда лапша сварится, её нужно выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

8. 

Осталось соединить лапшу и соус на сковороде. Прогрейте ингредиенты до одной температуры.

Для эффектной подачи украсьте собу с креветками свежей измельчённой зеленью, а также кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий