Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде – это очень сытное рыбное блюдо, которое смотрится очень эффектно, а готовится быстро и легко. Для приготовления ее стоит приобрести свежую рыбу, без каких-либо вмятин и пятен. Жарить же ее нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так рыба не прилипнет к дну сковородки, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра у нее выйдет аппетитный и с золотистой корочкой.
С чем подать «Золотую рыбку»? Дело в том, что лучше всего она сочетается с такими соусами как соевый, чесночный или же сметанный. Но, готовить эти соусы или приобретать их специально вовсе не нужно, и так скумбрия имеет неповторимый вкус, поэтому ее можно подать и без них. Если нет желания в домашних условиях разделывать скумбрию, тогда лучше приобрести филе этой рыбы. В целом, таким методом можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую морскую рыбу.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез с любым процентом жирности – 1-2 ст. л.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки рыбы) – приблизительно 50 мл.
Как приготовить:
1. Сразу же подготовьте ингредиенты по списку.
Рыбу очистите, для облегчения этой процедуры вымойте предварительно кухонную раковину, выложите в нее рыбу и проделывайте все последующие действия в ней. Удалите обязательно внутренности, хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри. После этого выложите ее на разделочную досточку и разрежьте вдоль хребта пополам. Удалите все косточки и хребет.
2. Посолите подготовленные филе со всех сторон.
3. В миске соедините яйцо, майонез и муку. Возможно, какого-то ингредиента потребуется немного больше или меньше.
4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, используя вилку или венчик.
5. Обмакните подготовленное рыбное филе с двух сторон в кляр.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите рыбу.
7. Жарьте ее обязательно на умеренном огне до красивой и аппетитной корочки с двух сторон.
8. Готовую скумбрию «Золотая рыбка» переложите на специальное блюдо для рыбы. Подайте ее смело к столу.
Приятного аппетита!