Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия запеченная в духовке в фольге
0
679 просмотров
14 августа 2013

Скумбрия запеченная в духовке в фольге вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде по вкусу очень напоминает скумбрию горячего копчения.

  • Рыбку вымыть, отрезать голову (если не отрезать, нужно обязательно удалить жабры, иначе они испортят вкус блюда), выпотрошить, тщательно промыть внутри, удалить кровь вдоль хребта и черную пленочку. Посолить, поперчить и оставить примерно на час. После этого просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона. Скумбрия довольно жирная, поэтому никакие жиры и майонез дополнительно не нужны. Разве что можно просто протереть растительным маслом.
  • Порезать соломкой лук, морковь, мелко порезать петрушку. Заполнить этой смесью брюшко рыбы. Добавить дольку лимона.
  • Чтобы рыбка не пристала к фольге, я режу тонкими кружочками картошку, морковь и лук кольцами. Выкладываю эти овощи под рыбкой и сверху. Но можно сделать “прослойку” между скумбрией и фольгой – положить слой пергамента.

skumbria_v_folge1

Затем рыбку тщательно заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в духовку (примерно 180 градусов).

skumbria_v_folge2

Через 30-35 минут (зависит от величины скумбрии) фольгу можно раскрыть, овощи, которые сверху убрать вниз и довести до румяной корочки.

Сумбрия запеченая в духовке в фольге

И – приятного аппетита, скумбрия запеченная в духовке в фольге готова!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
679 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Макароны с креветками Блюда из рыбы
0 комментариев