Скумбрия в томатном соусе с овощами – это отличный вариант лёгкого и питательного ужина. Особенно такой способ приготовления понравится тем, кто не очень любит специфический запах морской рыбы при её обжарке или запекании. В этом случае подготовленную рыбку помещаем в томатный овощной соус и тушим под крышкой до готовности. Всё очень просто и быстро.
Хороша такая скумбрия как в горячем, так и в холодном виде – блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить.
Овощи предварительно чистим и промываем под проточной водой. Так же поступаем и с рыбой.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 500 г.
- Перец болгарский – 90 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Паста томатная – 30 г.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Лук нарезаем соломкой не очень мелко.
Морковку и сладкий перец нарезаем полосками острым ножом.
Помещаем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на среднем огне около 5-7 минут при помешивании. Овощи должны стать мягкими, но пережаривать их не следует.
Добавляем к овощам томатную пасту, солим и перчим, всыпаем немного сахара для баланса вкуса и вливаем воду. Даем соусу закипеть и провариваем его пару минуток.
Очищенную скумбрию нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Помещаем рыбные кусочки в сковороду, равномерно распределяя их в соусе. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом нагреве приблизительно 15-20 минут. Рыбка должна приготовиться и пропитаться всеми ароматами томатной подливки.
По желанию можно приправить рыбу смесью пряных трав или специальной приправой для рыбы.
Скумбрия в томатном соусе готова. В качестве гарнира подаём к тушёной рыбе на выбор пюре из картофеля, отварной рис или макароны, свежие или консервированные овощи.
Приятного аппетита!