Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке — вкусная и аппетитная

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке отличается не только изумительным вкусом, но еще и является полноценным блюдом, к которому вовсе не нужно готовить какой-то гарнир. Однако, если вы привыкли его делать, тогда ничего помешать этому не может, готовьте на здоровье! Подавать готовую скумбрию можно к столу в горячем или холодном виде. Так как она получается очень вкусной и довольно аппетитной по виду, ее смело можно сделать даже на праздничный стол. Гости точно оценят ее вкус.

При выборе же рыбы стоит купить ту, которая более крупная по размеру. Именно она будет более сочной и жирной. Соевый соус можно использовать тот, который есть в наличие у вас на кухне или же приобрести любой. Кроме перечисленных ниже специй, а именно – соли и перца молотого, можно добавить еще какие-то, которые подходят для рыбных блюд. В общем, не бойтесь что-то добавлять к перечню ингредиентов, возможно, вы любите репчатый лук. С ним тоже рыбка будет вкусной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный по вкусу.
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же удалите голову и внутренности. Очень хорошо промойте рыбину внутри, не должно оставаться черных пленок.

2. 

Нарежьте рыбу такими кусочками, которыми хотите. Сразу же отправьте их в форму для запекания или на противень, на котором сформируйте из фольги квадрат с высокими бортиками. Если хотите, можете смазать дно маслом растительным.


3. 

Поперчите рыбку.

4. 

Затем добавьте соль. Лучше добавьте ее немного меньше, так как соевый соус тоже довольно соленый по вкусу.

5. 

Влейте соевый соус.

6. 

Влейте масло растительное.


7. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если хотите, можете сверху накрыть ее пищевой фольгой, но за 10 минут до окончания готовки, ее следует обязательно снять. Так скумбрия приобретет красивую и румяную корочку.

8. 

Выложите кусочки рыбки на блюдо. Подайте ее смело к столу. Как видите рецепт приготовления скумбрии в соевом соусе, запеченной в духовке вышел довольно вкусным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий