Скумбрия такая рыба, которую следует обязательно включать в рацион всем. Она не только полезная, но еще и довольно вкусная. Рецептов с данной рыбой существует много, сегодня подробнее остановимся на рецепте приготовления скумбрии сухого посола в пакете за сутки. Этот рецепт один из самых простых, так как не нужно подготавливать никакой маринад и посуду. Рыба солится в самом обычном полиэтиленовом пакете.
При выборе скумбрии на рынке или в специализированном магазине стоит пристальное внимание обратить на ее внешний вид. Она должна быть блестящей и без желтых пятен-потеков.
Подавать готовую скумбрию можно как самостоятельную закуску, так и приготовить к ней любое второе блюдо. Лучше всего сочетается рыба с картофельным пюре или обычным отварным.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист, перец горошком или душистый — по желанию.
Приготовление:
1. В большую миску всыпать соль и сахар, перемешать.
На данном этапе можно к специям еще добавить перец и лавровый листик.
2. Отрезать голову скумбрии. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить все внутренности, черную пленку. Вымыть хорошо рыбу под краном проточной холодной воды.
3. Теперь хорошо натереть рыбу с двух сторон и внутри брюшка солью смешанной с сахаром.
4. Выложить ее в обычный полиэтиленовый пакет.
Если осталась соль с сахаром, то ее всыпать сверху на рыбку.
5. Хорошо завернуть края пакета. Отправить его в холодильник на сутки.
6. Через сутки достать рыбу из пакета, промыть соль и сахар под краном проточной воды.
9. Затем нарезать скумбрию на кусочки, выложить их на блюдо и подать к столу.
Можно полить ее маслом растительным и сверху выложить кусочки нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!