Скумбрия по-норвежски — просто готовится и очень вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Скумбрия – одна из самых доступных и вкусных рыб. На первый взгляд, кажется, что рыба и сливки это несовместимые продукты, но это в корне не так. Тушенная в сливках рыба обладает нежным сливочным вкусом, а зелень придает блюду пикантность и яркий внешний вид. Готовить любимое блюдо северных народов Европы очень просто и быстро. Специи добавлять не нужно, так как можно перебить натуральный вкус скумбрии.

Ингредиенты:

  • Средняя скумбрия1 шт.
  • Сливки200 мл.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Укроппучок.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, скумбрию следует разморозить и выпотрошить. Плавники нужно отрезать. Тушку вымыть под проточной водой.

2. 

Рыбку разрезать по спинке и аккуратно извлечь хребет, также удалить все косточки и шкурку. В этом рецепте нам требуется именно филе, так что придется потратить время на подготовку филе.

3. 

Разрезать каждую полтушку на три-четыре кусочка. Добавьте соль и черный перец, чтобы сделать вкус более ярким.


4. 

Муку насыпать в плоское блюдо и хорошенько запанировать кусочки рыбы.

5. 

Укроп вымыть и измельчить максимально мелко. Другую зелень лучше не использовать, так как это изменит вкус блюда.

6. 

В миску налить сливки и добавить небольшое количество соли. Сюда же высыпать измельченную зелень.


7. 

Перемешайте заливку и уберите пока в сторону. Сейчас следует приступить к жарке рыбы. Для этого налейте растительное масло и выложите в сковороду запанированные кусочки рыбы.

8. 

Обжаривать рыбку нужно с двух сторон до появления красивой корочки, причем начинать жарку лучше всего с внешней стороны тушки.

9. 

Рыбку нужно извлечь из сковороды, а в нее налить заливку. Ее нужно довести до кипения, обязательно помешивая.

10. 

Затем рыбы вернуть в сковороду и потушить по паре минут с каждой стороны.

11. 

Подавать скумбрию лучше всего с гарниром из риса или свежих овощей, а можно – просто завернуть в лаваш и подать вот такие быстрые бутерброды. В любом случае это блюдо очень вкусное как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий