Скумбрия «Нежная» в пряном маринаде — вкусная и ароматная

Блюда из рыбы
Приготовление:
24 ч. 30 мин.
Порций:
4
Вес:
400
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Скумбрия «Нежная» в пряном маринаде имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. Рыба, нарезанная кусочками, маринуется в течение суток. За это время скумбрия вбирает в себя оттенки вкусов и ароматы пряностей, которые входят в состав маринада. Это и зёрна горчицы, и бутончики гвоздики, и семена кориандра. Кроме того, эту богатую вкусовую гамму дополняют горошины чёрного перца и лавровый лист.

Закуска очень простая в приготовлении и являет собой пример здоровой кухни.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (крупная)1 шт.
Для маринада:
  • Вода500 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль2 ст. л.
  • Зёрна горчицы1 ст. л.
  • Лист лавровый1 шт.
  • Бутон гвоздики2 шт.
  • Семена кориандра½ ч. л.
  • Перец чёрный горошком ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л. (пожеланию для подачи).


Как приготовить:

1. 

После того как рыба разморозится, почистите её от плавников, хвоста и отрежьте голову. Выпотрошите её и обязательно вычистите из брюшка чёрную плёнку. Тщательно промойте снаружи и изнутри.

2. 

Разрежьте скумбрию на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Сложите рыбу в подходящую по размеру ёмкость или контейнер.

Металлическую посуду для маринования не используйте, чтобы избежать окисления.


3. 

Далее займитесь приготовлением пряного маринада. В кастрюльку налейте воду. Добавьте соль и сахар.

4. 

Добавьте в воду зёрна горчицы, бутоны гвоздики, семена кориандра, горошины чёрного перца и листочек лавра.

5. 

Далее поставьте кастрюлю на плиту и дайте дойти до кипения. Маринаду нужно прокипеть на маленьком огне буквально 3 минутки. После чего остудите маринад до комнатной температуры.

Когда он остынет, залейте им рыбу, чтобы она полностью была покрыта им. Ёмкость с рыбой накройте крышкой, либо обтяните пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.


6. 

По истечении указанного времени скумбрия «Нежная» в пряном маринаде будет готова. Выложите кусочки рыбы на блюдо, украсьте ломтиками лимона и листочками петрушки. При желании можете сбрызнуть подсолнечным маслом и оформить горошинами розового перца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий