Скумбрия «Нежная» в пряном маринаде имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. Рыба, нарезанная кусочками, маринуется в течение суток. За это время скумбрия вбирает в себя оттенки вкусов и ароматы пряностей, которые входят в состав маринада. Это и зёрна горчицы, и бутончики гвоздики, и семена кориандра. Кроме того, эту богатую вкусовую гамму дополняют горошины чёрного перца и лавровый лист.
Закуска очень простая в приготовлении и являет собой пример здоровой кухни.
Ингредиенты:
- Скумбрия (крупная) – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Зёрна горчицы – 1 ст. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Бутон гвоздики – 2 шт.
- Семена кориандра – ½ ч. л.
- Перец чёрный горошком – ½ ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. (пожеланию для подачи).
Как приготовить:
После того как рыба разморозится, почистите её от плавников, хвоста и отрежьте голову. Выпотрошите её и обязательно вычистите из брюшка чёрную плёнку. Тщательно промойте снаружи и изнутри.
Разрежьте скумбрию на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Сложите рыбу в подходящую по размеру ёмкость или контейнер.
Металлическую посуду для маринования не используйте, чтобы избежать окисления.
Далее займитесь приготовлением пряного маринада. В кастрюльку налейте воду. Добавьте соль и сахар.
Добавьте в воду зёрна горчицы, бутоны гвоздики, семена кориандра, горошины чёрного перца и листочек лавра.
Далее поставьте кастрюлю на плиту и дайте дойти до кипения. Маринаду нужно прокипеть на маленьком огне буквально 3 минутки. После чего остудите маринад до комнатной температуры.
Когда он остынет, залейте им рыбу, чтобы она полностью была покрыта им. Ёмкость с рыбой накройте крышкой, либо обтяните пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.
По истечении указанного времени скумбрия «Нежная» в пряном маринаде будет готова. Выложите кусочки рыбы на блюдо, украсьте ломтиками лимона и листочками петрушки. При желании можете сбрызнуть подсолнечным маслом и оформить горошинами розового перца.
Приятного аппетита!