Сибас – морской окунь, и он замечательно подходит для запекания. Вкус у блюда получается просто чудесным, а розмарин и лимон дополняют нежную мякоть. Приготовленный в фольге сибас – отличный выбор для праздничного романтического ужина или же семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Сибас тушка – 300 г.
- Розмарин – 1 ч. л.
- Лимон – 30 г.
- Пряности для рыбы – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде чем приступить к готовке, тушку нужно очистить от чешуи и внутренностей, а затем хорошо вымыть.
Тушку нужно натереть специями, а также солью, предпочтительно морской.
Что касается выбора специй, то можно взять любую приправу для рыбных блюд.
Вымойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.
Лимон лучше всего выбирать ярко-оранжевого цвета, такие плоды наиболее ароматны.
Ломтики лимона нужно поместить внутрь тушки. При желании можно сбрызнуть сибаса соком лимона.
Форму для запекания следует застелить фольгой и только после этого выложить сибаса на фольгу. Сверху тушку нужно посыпать розмарином – можно использовать свежий либо сушёный вариант.
На тушке можно сделать надрезы, чтобы рыбка не деформировалась при готовке. Теперь полейте сибаса оливковым маслом, закройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса.
Если вы желаете, чтобы у рыбки был более аппетитный внешний вид, то раскройте фольгу и верните сибаса на 10 минут в духовку.
Подавать сибаса можно с отварным картофелем или же рисом. Можно также подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!