Сибас с розмарином и лимоном в духовке — чудесное рыбное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
139
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Сибас – морской окунь, и он замечательно подходит для запекания. Вкус у блюда получается просто чудесным, а розмарин и лимон дополняют нежную мякоть. Приготовленный в фольге сибас – отличный выбор для праздничного романтического ужина или же семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сибас тушка300 г.
  • Розмарин1 ч. л.
  • Лимон30 г.
  • Пряности для рыбы1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде чем приступить к готовке, тушку нужно очистить от чешуи и внутренностей, а затем хорошо вымыть.

2. 

Тушку нужно натереть специями, а также солью, предпочтительно морской.

Что касается выбора специй, то можно взять любую приправу для рыбных блюд.

3. 

Вымойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.


Лимон лучше всего выбирать ярко-оранжевого цвета, такие плоды наиболее ароматны.

4. 

Ломтики лимона нужно поместить внутрь тушки. При желании можно сбрызнуть сибаса соком лимона.

5. 

Форму для запекания следует застелить фольгой и только после этого выложить сибаса на фольгу. Сверху тушку нужно посыпать розмарином – можно использовать свежий либо сушёный вариант.

6. 

На тушке можно сделать надрезы, чтобы рыбка не деформировалась при готовке. Теперь полейте сибаса оливковым маслом, закройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса.


7. 

Если вы желаете, чтобы у рыбки был более аппетитный внешний вид, то раскройте фольгу и верните сибаса на 10 минут в духовку.

Подавать сибаса можно с отварным картофелем или же рисом. Можно также подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий