Сельдь малосольная в домашних условиях — вкусная, ароматная и очень нежная

Блюда из рыбы

Купить готовую селедку на рынке или в магазине не так уж сложно, но порой она настолько невкусная, что просто жаль потраченных денег. Куда лучше засолить рыбу дома самостоятельно, и рецепты для этого имеются.

Необязательно покупать дорогую рыбу, достаточно взять обычную замороженную селедку. Используя правильный маринад, селедка получается очень вкусной. Малосольная, ароматная и очень полезная сельдь – такая закуска украсит ваш стол. Доступная и недорогая рыбка может с гордостью соперничать с семгой, блюдо получается изысканным и вкусным. Нежная селедка просто тает во рту и имеет насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Сельдь замороженная – 350-400 г.
  • Вода – 500 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Соль – 30 г.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Разморозить наполовину селедку, промыть, вытереть бумажными полотенцами, срезать хвост, плавники и голову.

2. Удалить внутренности, разрезать на 2 филе, убрав хребет и все мелкие косточки.

Филе получилось целым и красивым на внешний вид – это все благодаря тому, что селедка не полностью разморожена. Если полностью разморозить рыбу, есть вероятность, что филе получится сильно помятым после разделки.

3. Нарезать филе селедки на средние кусочки. В таком виде рыба очень быстро просолится и идеально промаринуется.

4. В миску всыпать сахар и соль.

5. Добавить специи – душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

6. Влить воду и поставить на огонь. Маринад довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат и раскрыли свой вкус. Маринад снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

7. Кусочки селедки выложить в подходящую емкость – стеклянную, керамическую или пластиковую.

8. Залить селедку остывшим маринадом, поставить в холодильник на 1-1,5 суток, прикрыв крышкой.

9. Готовую закуску можно подавать к столу. Достать кусочки селёдки из маринада и выложить на тарелку.

К такой селедке можно приготовить любой гарнир, но вкуснее всего будет отварная картошка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий