Рыбный суп с манкой — вкусный, легкий и ароматный

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
97
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим очень вкусный, легкий и ароматный суп из минтая. Вместо минтая можно взять любую другую морскую рыбу с белым мясом, хек, например. Чтобы суп получился более густым и питательным, в нашем случае будем использовать манную крупу. Манка хороша тем, что имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с любой рыбой.

Приправить такой суп можно любой зеленью, молотым перцем или взять уже готовую смесь приправ для рыбных блюд в супермаркете. Выбирайте наиболее подходящий вариант по своему вкусу.

Возьмем продукты по рецепту для приготовления рыбного супа с манкой.

Ингредиенты:

  • Минтай (хек)250-300 г.
  • Картофель300 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Томаты свежие90-100 г.
  • Манная крупа50 г (3 ст. л.).
  • Масло растительное25 г (2 ст. л.).
  • Свежая зелень2-3 веточки.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Лавровый лист, смесь приправпо вкусу.
  • Вода1,2-1,5 л.


Как приготовить:

1. 

Тушку минтая хорошенько промываем под проточной водой, срезаем плавники, убираем внутреннюю чёрную плёнку и режем на кусочки. Заливаем рыбу фильтрованной водой и отправляем на плиту. С момента закипания варим 10 минут, убавив нагрев до минимального.

2. 

Картофель нарезаем крупными кубиками.


3. 

Лук и морковку чистим, моем и нарезаем соломкой.

4. 

Спелый помидор режем некрупным кубиком. Выбирайте плод с красной мясистой мякотью, желательно грунтовой, а не тепличный.

5. 

Овощную нарезку слегка тушим на растительном масле до мягкости, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.


6. 

Кусочки вареной рыбы достаем из бульона, освобождаем от костей и пока отставляем в сторону.

7. 

Картофельные кубики высыпаем в рыбный бульон и готовим на среднем огне 15-17 минут.

8. 

Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную заправку с морковью и луком, добавляем кусочки свежего томата и тонкой струйкой при помешивании всыпаем манку.

Если любите более густые супы, то добавьте крупы немного больше, чем в рецепте.

Суп подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем любую зелень по желанию и лавровый лист. Доводим суп до кипения и отключаем нагрев. Оставляем под крышкой настояться приблизительно минут 10-15, чтобы он стал гуще и ароматнее.

Рыбный суп с манкой готов. При подаче в каждую тарелочку сначала выкладываем кусочки вареной рыбки и затем наливаем суп. Можно дополнительно посыпать суп свежей рубленной зеленью, а вместо хлеба подать хрустящие сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий