Рыбный суп из горбуши с рисом — ароматный, легкий и вкусный

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
57
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматный, лёгкий, очень вкусный суп из горбуши с рисом на обед приготовить можно буквально за полчаса. А для тех, кто придерживается диетического низкокалорийного питания, этот супчик — просто находка! Калорийность готового блюда будет зависеть от картофеля и риса при закладке, поэтому вы можете как увеличить количество этих ингредиентов при готовке, так и уменьшить.

По рецепту возьмем нужные нам продукты для приготовления рыбного супа из горбуши с рисом.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный200 г.
  • Морковь свежая50 г.
  • Лук репчатый45 г.
  • Рис сухой60-70 г.
  • Горбуша свежая (замороженная)250-300 г.
  • Масло растительное рафинированное30 г.
  • Соль, зелень, специипо вкусу.
  • Вода1,3 л.


Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель нарезаем не очень крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. На среднем нагреве доводим до кипения и варим 10 минут.

2. 

Параллельно с этим в сковороду с растительным маслом высыпаем овощную нарезку и слегка пассеруем на плите до мягкости. Лук нарезаем тонкими полосками, морковку натираем на тёрке или нарезаем тоненько острым ножом.


3. 

В кастрюлю с картофелем добавляем промытый рис и готовим на тихом огне еще минут 10-12. Слишком бурного кипения допускать не следует.

4. 

Когда картофель с рисом будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши. Мясо красной рыбы очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому с момента закипания достаточно 5-7 минут, чтобы рыба сварилась и кусочки не потеряли свою форму.

5. 

Выкладываем овощную заправку.

6. 

Приправляем суп солью и специями по своему вкусу.


Можно купить готовый набор специй для приготовления рыбных блюд, а лучше самим подобрать из отдельных компонентов (молотый черный перец, кориандр, паприка) тот ароматный букет, что вам больше по вкусу.

Всыпаем немного измельченной зелени укропа или петрушки.

Даем супчику закипеть и отключаем нагрев.

7. 

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться минут 15 на плите.

Рыбный суп с горбушей готов. При подаче в каждую тарелочку кладем кусочек красной рыбки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий