Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами
0
41 просмотров
05 ноября 2016

 

Зразы из рыбы, фаршированные грибами, обжаренные в панировочных сухарях, с гарниром из риса – никогда не думала, что рыба с грибами – это так вкусно!) Это необычное сочетание вкусов, праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему столу!

Лучше взять целую свежую красную рыбу, у меня сегодня голец, из которой получится как минимум три разных блюда. Например, кроме зраз можно сделать закусочные рыбные маффины и еще уху сварить.

Вам понадобится:

  1. красная рыба (голец, форель, семга) не менее 1 кг.
  2. грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
  3. лук репчатый
  4. морковь
  5. 3 яйца
  6. соль 1 ст.л.
  7. панировочные сухари 3 ст.л.
  8. растительное масло 2 ст.л.
  9. кетчуп или сметана 3 ст.л.
  10. сыр 100 гр.

Итак, приступим:

  • грибы, морковь и лук порезать крупногрибы, морковь и лук порезать крупно
  • грибы, лук и морковь обжарить на растительном маслегрибы, лук и морковь обжарить на растительном масле
  • измельчите блендером обжаренные с луком и морковью грибыизмельчите блендером обжаренные с луком и морковью грибы
  • если у вас свежая целая рыба, придется повозитьсяесли у вас свежая целая рыба, придется повозиться: помойте рыбу, отрежьте голову, разрежьте ее вдоль хребта на две половины
  • отделите пальцами кожуотделите пальцами кожу, уберите кости руками, порежьте рыбу на кусочки
  • добавьте к рыбе 3 яйца, 1 ст.л. соли и измельчите блендеромдобавьте к рыбе 3 яйца, 1 ст.л. соли и измельчите блендером
  • возьмите ложку рыбного фарша в руку, положите маленькой ложкой грибную икру в серединку, заверните края, ладошками сформируйте котлеткувозьмите ложку рыбного фарша в руку, положите маленькой ложкой грибную икру в серединку, заверните края, ладошками сформируйте котлетку
  • обваляйте котлетку в сухаряхобваляйте котлетку в сухарях
  • обжарьте зразы на масле 5-7 минут с двух сторонобжарьте зразы на масле 5-7 минут с двух сторон
  • сложите зразы в форму для духовки, полейте домашним кетчупом или сметаной, добавьте немного водысложите зразы в форму для духовки, полейте домашним кетчупом или сметаной, добавьте немного воды
  • потрите сыр на зразы и поставьте на 15 минут в духовкупотрите сыр на зразы и поставьте на 15 минут в духовку
  • приготовьте пока рис на гарнирприготовьте пока рис на гарнир
  • Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
41 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Скумбрия запеченная в духовке в фольге Блюда из рыбы
0 комментариев