Рыбные зразы с баклажанами — нежное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
73
Сложность:
Простой
Кухня:
Славянская

Рыбные котлеты с начинкой принято называть зразами. Начинку обычно используют любую, в нашем же случае это баклажан. Блюдо получается на редкость нежное и вкусное, а добавленная в основу морковь придаёт зразам красивый и насыщенный цвет. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Филе минтая400 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Хлеб белыйпара ломтиков.
  • Укропнебольшой пучок.
  • Сливки2-3 ст. л.
  • Молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь.

2. 

Баклажаны следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залейте баклажаны подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы ушла неприятная горечь.

3. 

Хлеб нужно залить сливками и оставить на несколько минут, чтобы он хорошо размок.


4. 

В глубокой миске нужно соединить рыбный фарш и зажарку, после этого хорошо перемешать.

5. 

Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо и добавьте хлеб, предварительно отжав его.

6. 

По своему вкусу приправьте  рыбный фарш солью и свежемолотым перцем, чтобы блюдо не было пресным.


7. 

На сковороде разогрейте растительное масло. Слейте воду из миски с баклажанами и отправьте овощи обжариваться. Продолжайте жарить при помешивании 4 минуты.

8. 

Укроп или любую другую зелень нужно мелко нашинковать и добавить к баклажанам. После этого продолжайте тушить ещё минуту.

9. 

Из рыбного фарша сформируйте лепёшку. В центр лепёшки поместите немного баклажановой начинки. Теперь накройте зразу ещё небольшим количеством рыбного фарша и залепите так, чтобы начинку не было видно.

10. 

Обжаривайте подготовленные зразы на среднем огне до золотистой корочки.

На стол зразы можно подавать с овощами, зеленью или любой отварной крупой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий