Рыбные котлеты с начинкой принято называть зразами. Начинку обычно используют любую, в нашем же случае это баклажан. Блюдо получается на редкость нежное и вкусное, а добавленная в основу морковь придаёт зразам красивый и насыщенный цвет. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Хлеб белый – пара ломтиков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сливки – 2-3 ст. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь.
Баклажаны следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залейте баклажаны подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы ушла неприятная горечь.
Хлеб нужно залить сливками и оставить на несколько минут, чтобы он хорошо размок.
В глубокой миске нужно соединить рыбный фарш и зажарку, после этого хорошо перемешать.
Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо и добавьте хлеб, предварительно отжав его.
По своему вкусу приправьте рыбный фарш солью и свежемолотым перцем, чтобы блюдо не было пресным.
На сковороде разогрейте растительное масло. Слейте воду из миски с баклажанами и отправьте овощи обжариваться. Продолжайте жарить при помешивании 4 минуты.
Укроп или любую другую зелень нужно мелко нашинковать и добавить к баклажанам. После этого продолжайте тушить ещё минуту.
Из рыбного фарша сформируйте лепёшку. В центр лепёшки поместите немного баклажановой начинки. Теперь накройте зразу ещё небольшим количеством рыбного фарша и залепите так, чтобы начинку не было видно.
Обжаривайте подготовленные зразы на среднем огне до золотистой корочки.
На стол зразы можно подавать с овощами, зеленью или любой отварной крупой.
Приятного аппетита!