Такая нежная рыбка готовится быстро и просто, а получается без преувеличения восхитительной. Хрустящая корочка вместе с чудесным соусом будто созданы друг для друга. Это блюдо прекрасно разнообразит ваш рацион, а еще – его можно поставить на праздничный стол и удивить гостей изысканной подачей.
Ингредиенты:
Для шариков:- Филе рыбное (тилапия) – 300 г.
- Подсохший хлеб – 2 кусочка.
- Молоко любой жирности – 50 мл.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить:
Хлеб разломать на кусочки и залить молоком. Подождать пять минут, пока хлеб размокнет.
Вместо чёрствого хлеба, вполне можно взять и свежий. Главное, чтобы хлеб был именно белый, а не ржаной.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем кусочки овоща обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Рыбу избавить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Если у рыбы есть шкурка, то ее нужно удалить.
Пропустите рыбу через мясорубку и пока отложите в сторону.
В миске соедините размокший хлеб и поджаренный до прозрачности лук. Остатки молока тоже вылейте в миску.
Погружным блендером доведите смесь до состояния однородности.
Теперь в миску к хлебно-луковой смеси добавьте рыбный фарш и перемешайте.
Куриное яйцо лучше брать фермерское или домашнее. Его следует вымыть и разбить в миску.
Теперь добавьте манку и перемешайте основу для шариков.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Скатайте небольшие шарики размером с орех и выложите на противень. Выпекать нужно 20 минут, а за это время можно сделать соус.
Огурцы измельчить и соединить с майонезом и измельчённым укропом. Вместо последнего можно взять петрушку.
Добавьте к соусу столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
Подавать рыбные шарики следует теплыми совместно с соусом. На гарнир подайте картофель или рис.
Приятного аппетита!