Рыбные шарики с соусом тартар — праздничное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
184
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такая нежная рыбка готовится быстро и просто, а получается без преувеличения восхитительной. Хрустящая корочка вместе с чудесным соусом будто созданы друг для друга. Это блюдо прекрасно разнообразит ваш рацион, а еще – его можно поставить на праздничный стол и удивить гостей изысканной подачей.

Ингредиенты:

Для шариков:
  • Филе рыбное (тилапия)300 г.
  • Подсохший хлеб2 кусочка.
  • Молоко любой жирности50 мл.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.
Для соуса:
  • Майонез100 мл.
  • Огурцы соленые2 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Укроп1 пучок.


Как приготовить:

1. 

Хлеб разломать на кусочки и залить молоком. Подождать пять минут, пока хлеб размокнет.

Вместо чёрствого хлеба, вполне можно взять и свежий. Главное, чтобы хлеб был именно белый, а не ржаной.

2. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем кусочки овоща обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

3. 

Рыбу избавить от косточек и нарезать небольшими кусочками.


Если у рыбы есть шкурка, то ее нужно удалить.

4. 

Пропустите рыбу через мясорубку и пока отложите в сторону.

5. 

В миске соедините размокший хлеб и поджаренный до прозрачности лук. Остатки молока тоже вылейте в миску.

6. 

Погружным блендером доведите смесь до состояния однородности.


7. 

Теперь в миску к хлебно-луковой смеси добавьте рыбный фарш и перемешайте.

8. 

Куриное яйцо лучше брать фермерское или домашнее. Его следует вымыть и разбить в миску.

9. 

Теперь добавьте манку и перемешайте основу для шариков.

10. 

Добавьте соль и перец по вкусу.

11. 

Скатайте небольшие шарики размером с орех и выложите на противень. Выпекать нужно 20 минут, а за это время можно сделать соус.

12. 

Огурцы измельчить и соединить с майонезом и измельчённым укропом. Вместо последнего можно взять петрушку.

13. 

Добавьте к соусу столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Подавать рыбные шарики следует теплыми совместно с соусом. На гарнир подайте картофель или рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий