Рыбные полосочки в кляре — они быстро разлетаются со стола

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Существует большое количество рыбных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт рыбных полосочек в кляре. Главное, взять для этого рецепта морскую рыбу, можно и с косточками. Можно купить целую тушку рыбы, и разобрать её на филе, предварительно удаляя косточки. Филе нарезать полосками и тогда приступать к приготовлению ароматных и вкусных палочек. Кстати, чтобы не тратить времени на разделку рыбы, можно покупать уже в магазине рыбное филе, где же нет косточек.

Готовьте лучше побольше этих рыбных палочек, они пользуются популярностью у домашних.

Ингредиенты:

  • Белая морская рыба 400 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Специипо вкусу.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко или кефир 150 мл.
  • Кукурузный или картофельный крахмал 2-3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3-4 ст. л.
  • Разрыхлительщепотка.
  • Сахарщепотка.
  • Чеснокпо желанию.
  • Тёртый сыр 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки 1 ст.
  • Любой майонезный соус для подачи готового блюда.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте кляр для рыбы. Для этого вам понадобится одно крупное куриное яйцо и кефир, либо молоко (сметана). Из сухих компонентов возьмите для кляра немного кукурузного или картофельного крахмала, пшеничной муки.

2. 

В глубокой пиале смешайте куриное яйцо и кефир вилкой или венчиком, добавьте по щепотке соли и сахара. Теперь постепенно вводите в равных порциях крахмал и муку.

Консистенция кляра должна получится похожей на тесто, которое вы делаете для оладьей.

Натрите кусочек твёрдого сыра на мелкой тёрке и добавляйте в кляр. В завершении приготовления кляра необходимо добавить в него щепотку разрыхлителя. Также в кляр можно добавлять различные сухие специи по вкусу, тёртый чеснок.


3. 

Подготовьте рыбу. У меня сегодня филе трески, вы можете использовать хек, минтай, морскую акулу, морской окунь. Нарезайте рыбу полосками. В миску переложите рыбу и присолите немного, поперчите.

4. 

В подготовленный кляр опускайте кусочки рыбы.

5. 

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Далее жарьте полоски  появления румяной корочки.


6. 

На бумажные салфетки перекладывайте готовые рыбные палочки, чтобы стекло масло, а потом уже убирайте на тарелку для подачи.

На стол подавайте рыбные палочки с гарниром и соусом. Сегодня у нас на гарнир картофельная соломка, обжаренная на масле. А также не забывайте про соус, например можно приготовить сметанный соус или тар-тар с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий